12 февраля в 11:35
В России в 2019 году может появиться Фуднет
Источник: Dreamstime.com

В России может появиться рынок Фуднет, посвященный персонализированному питанию и новым типам продовольствия. Разработка программы ведется вместе с Минсельхозом и вице-премьером по вопросам АПК Алексеем Гордеевым.

Как сообщил специальный представитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, уже весной 2019 года она может быть вынесена на утверждение, а утверждена до конца года.

Эта и другие программы являются основными направлениями Национальной технологический инициативы (НТИ). Дорожные карты разрабатываются при участии сотен компаний и экспертов.

Фуднет - рынок производства и реализации питательных веществ и конечных видов пищевых продуктов, а также сопутствующих IT-решений, например, обеспечивающих сервисы по логистике и подбору индивидуального питания. Предполагается, что рынок Фуднет будет формироваться под воздействием роста требований потребителей и расширения возможностей производства высококачественной продукции на основе интеллектуализации, автоматизации и роботизации технологических процессов на всем протяжении цикла от производства до потребления.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти