12 февраля в 12:06
В Роскачестве проверят плавленый сыр
5c628ca3667284.62170949.jpg
Источник: Dreamstime.com

Роскачество проведет исследование качества и безопасности плавленого сыра. Его результаты станут известны в марте. Проверку пройдет продукция 20 торговых марок, наиболее популярных на рынке, в том числе белорусского производства. Эксперты оценят ее по 37 параметрам, в том числе консистенции, микробиологическим показателям, вкусу, цвету и запаху, а также определят уровень фальсификации в этой категории товаров.

Также эксперты службы разработали рекомендации по выбору плавленого сыра. Они советуют внимательно изучать состав – в плавленом сыре, в отличие от сырного продукта или плавленого продукта, растительные жиры отсутствуют. Также эксперты рекомендуют обратить внимание на то, что в составе может не быть сыра, но допускается присутствие творога, сливочного масла, сыворотки, молока, а также добавок и усилителей вкуса, загустителей и подсластителей.

Еще одна рекомендация касается ингредиентов – лучше выбирать продукт с одним наполнителем. В качественном продукте с указанием наличия в составе, например, ветчины, должны содержаться именно кусочки ветчины, а не ароматизаторы. Сама добавка должна быть в виде крупных и не «рассыпающихся» кусочков, в противном случае это ингредиент низкого качества.

В Роскачестве отмечают также, что в ломтевых плавленых сыра массовая доля жира в сухом веществе должна быть от 5% до 65%, в пастообразных - от 20% до 70%.

Расскажите друзьям
Торговля
Новости
Войти