21 февраля в 09:55
Алтайский завод начал выпускать элитные сыры
Источник: Dreamstime.com

На Алтае начнут выпускать элитные сыры с топленым молоком и грецкими орехами. Созревают такие сыры примерно за 60 суток. Пробные партии уже произведены и отправлены для реализации в Москву. Сырьем для новой продукции будет молоко высшего сорта.

Элитные сыры начнет производить «Алтайский маслосыродельный завод», которому больше 90 лет. Мощности переработки предприятия составляют 20 тонн молока в сутки. Как сообщила генеральный директор предприятия Ольга Воронкова, его закупают в хозяйствах края и Республики Алтай.

В 2017 году на заводе прошла масштабная реконструкция, в рамках которой была оснащена лаборатория, проведен ремонт производственных помещений, переоборудован приемно-аппаратный цех, автоматизированы технологические процессы. Ассортимент на предприятии увеличился за счет появления новой линии для производства плавленых сыров. В 2018 году начали выпуск новых сортов сыра «Черный монах», «Белый монах», «Черный принц» и «Белый принц», «Нуар», «Хофманн», «Крымский», «Пармезан Алтайский», а также сыр для пиццы «Фрибург», провели эксперимент по изготовлению сыра из козьего молока. Вложения в реконструкцию превысили 50 млн рублей.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти