15 марта в 15:13
Краудфандинг «HarvestGeek: альманах современного фермера»

В нашей рубрике #Стартапы мы говорим о самых примечательных проектах со всего интернета. Каждую пятницу мы рассказываем о краудфандингах, и сегодня речь пойдет об американском проекте «HarvestGeek: альманах современного фермера».

Автоматизация фермерского хозяйства уже давно ни для кого не секрет. Технологии позволяют повысить урожайность с минимальными затратами времени, сил и средств. Датчики, установки, системы и целые автономные фермы – все это значительно облегчает жизнь фермерам. Каждый исследователь пытается создать что-то новое или улучшить уже существующее.

Именно этим и занимается создатель проекта. Он разработал целую систему под названием HarvestGeek. Что же включает в себя эта система?

В первую очередь это платформа. Создатель проекта не даром называет эту платформу альманахом, ведь она содержит в себе полезную для фермеров информацию. По сути, это облачное хранилище, куда можно загружать данные и изображения, где можно делать необходимые заметки, составлять графики, искать действующие советы по увеличению урожайности с отзывами других фермеров и делиться своими находками.

Для полноценного использования функционала данной платформы создатель проекта придумал устройство HarvestBot – это система датчиков и контроллеров, отправляющая данные на облачное хранилище платформы и позволяющая настраивать работу устройств. Состоит оно из нескольких элементов:

    1) BaseStation – подключающаяся к роутеру станция для синхронизации датчиков с платформой.

    2) SensorStation – датчики температуры и влажности воздуха, интенсивности освещения, влажности почвы, температуры воды для полива и уровня углекислого газа. 

    3) HydroStation – станция для гидропонных ферм. Включает в себя датчик кислотности и уровня питательных элементов.

    4) AutomationStation - специальная автоматическая станция, позволяющая контролировать и настраивать показатели дистанционно освещение, температуру воздуха и влажность.

Благодаря этим устройствам платформа автоматически собирает данные о температуре и влажности воздуха, кислотности, освещении, уровне питательных веществ, возрасте растения, стадии его роста, сохраняет их на облако и анализирует. Все изменения отражаются в виде графиков и схем. Кроме того, у фермера появляется возможность контролировать необходимые показатели и корректировать работу устройств, находясь вне фермы. При каких-либо изменениях на телефон или почту приходит оповещение, что помогает оставаться в курсе происходящего. 

Для запуска производства необходимо: $45 000.

Дата окончания сбора средств: до цели.

Вознаграждения: стикеры, футболки, набор для создания своей станции, станции  разной комплектации.

Краудфандинг – это коллективный добровольный сбор средств, посвященный различным целям: финансированию стартапов, развитию проектов, поддержке кампаний и помощи пострадавшим.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти