22 марта в 16:41
Краудфандинг «Subpod: удобряйте почву, кормите планету»

Раз в неделю, каждую пятницу в нашей рубрике #Стартапы появляются обзоры на самые интересные аграрные краудфандинги с различных платформ. Сегодня мы поговорим об австралийском проекте под названием «Subpod: удобряйте почву, кормите планету».

Экология планеты находится в печальном состоянии – разрушающийся озоновый слой, загрязненные отходами вода и воздух, горы мусора и испорченная химикатами, неплодородная почва. Последнее – это повод для фермеров задуматься о том, какие удобрения они используют. Химические удобрения могут привести к уничтожению плодородного слоя, загрязнению грунтовых вод, уплотнению грунта и эрозии. Не говоря уже о том, что продукты, выращенные на таких полях, будут полны пестицидов и вредны для здоровья. Разумеется, натуральные удобрения не наносят почве и человеку такого вреда. Так почему бы не заняться созданием органических удобрений самостоятельно?

Создатель проекта разработал подходящую для этого систему, которая довольно проста в использовании и не требует дополнительных затрат. Система под названием Subpod позволяет компостировать пищевые отходы без особых усилий и сразу доставлять питательные вещества растениям. Работает она довольно просто. Перфорированный контейнер вкапывается в землю так, чтобы на поверхности осталась только крышка. Туда отправляются все пищевые отходы. А дальше природа все делает сама. Земляные черви и бактерии через отверстия в контейнере попадают внутрь, перерабатывая отходы быстрее и распространяя их из контейнера в почву. Благодаря тому, что контейнер вкопан в землю, питательные вещества доставляются прямо к корням растений, а значит потребляются ими гораздо быстрее. Кроме того, по той же самой причине система не источает неприятных запахов. Ну и наконец, последний плюс, крышка контейнера может выступать крепкой и уютной скамейкой в саду или на ферме.

Для запуска производства необходимо: $40,000

Дата окончания проекта: 20.04.19

Вознаграждения: аэратор для компоста, футболки, ваучеры и компостирующие системы 

Краудфандинг – это коллективный добровольный сбор средств, посвященный различным целям: финансированию стартапов, развитию проектов, поддержке кампаний и помощи пострадавшим.

Расскажите друзьям
Торговля
Новости
Войти