3 марта 2008 в 11:39
Выращивать мясо поможет федерация

По информации пресс-центра министерства сельского хозяйства Челябинской области, федеральный центр будет способствовать регионам в продаже племенного скота. В 2008 году продавцу породистых бычков и телочек - племенному хозяйству - будет выплачиваться федеральная субсидия на продажу племскота.

Ставка пока не установлена, однако годовая норма продажи для сельхозпредприятий Челябинской области уже известна - 663 т в живом весе. Федеральная поддержка дополнит областную субсидию, которая выплачивается южно-уральским хозяйствам уже несколько лет - 50 руб./кг живого веса. Об этом, а также о проблемах мясного животноводства говорили на областном семинаре в Верхнеуральском районе.

Вечная сельская забота - как правильно вырастить бычка на мясо - обсуждалась на днях в одном из лучших хозяйств области - Петропавловском зернокомплексе. Это подразделение Челябинской птицефабрики уверенно развивает отрасль мясного животноводства, поэтому именно здесь собрались руководители ведущих сельхозпредприятий Южного Урала, специализирующихся на выращивании мясного скота.

Главная мысль семинара содержалась в выступлении сотрудника Всероссийского НИИ мясного скотоводства (г.Оренбург) Леонида Мазуровского, который уже много лет сотрудничает с южно-уральскими хозяйствами мясного направления. Л. Мазуровский вместе с делегацией Челябинской области недавно побывал в Канаде, где животноводство культивируют уже более 100 лет, и уверяет, что челябинский племенной герефордский скот не уступает канадскому ни в породистости, ни в продуктивности.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь