15 апреля в 15:10
На Кубани появится комплекс по переработке киноа

В Краснодарском крае появится уникальное для России производство. Научно-производственное объединение «Квиноа центр» построит в Новокубанском районе региона производственный комплекс по приему, переработке и хранению семян киноа.

Протокол о намерениях по реализации этого инвестпроекта был подписан в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в 2018 году. Строительство начнется в марте. В 2020 году комплекс планируется ввести в строй. Проектная мощность завода составит не менее 12 тонн готовой продукции в год. Инвестиции в комплекс составят 72 млн рублей.

«Продукция будет востребована среди потребителей, не переносящих глютен. Наша культура безглютеновая, при этом она полностью заменяет традиционные зерновые культуры, которые содержат глютен», - сообщил директор компании Олег Евдокимов. При этом часть продукции пойдет на экспорт.

НПО будет поставлять сырье на новый завод. «Квиноа центр» имеет опыт как выращивания киноа, так и выведения его сортов.  Три сорта занесены в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Площади под киноа в этом году составили около 10 га. После введения в эксплуатацию завода планируется наладить промышленное производство этой крупы.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти