19 апреля в 14:38
Краудфандинг «Wet-Wick: система для полива растений»

#Стартапы – рубрика, в которой мы рассказываем вам о перспективных стартапах и интересных краудфандингах со всего мира. Каждую пятницу мы публикуем очередной обзор на новые и примечательные краудфандинговые проекты, и сегодня мы поговорим о проекте из ЮАР под названием «Wet-Wick: система для полива растений». 

Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал об ограниченности ресурсов и их разумном потреблении. Но к сожалению, лишь немногие задумываются об этой проблеме, поскольку редко сталкиваются с нехваткой тех или иных ресурсов. Особенно остро стоит проблема чрезмерного потребления воды. А как известно, для сельского хозяйства ее нужно много. Но что, если появятся системы для полива, которые будут подавать воду и подкормку растениям лишь тогда, когда тем это действительно нужно?

Именно такую систему и придумал создатель проекта – фермер из ЮАР. Устройство состоит из простейших компонентов и не вызывает сложностей при эксплуатации ни у начинающих фермеров, ни у экспертов. Система состоит из резервуара с водой, заранее собранных раздатчиков воды, фитилей многоразового использования (нейлон или хлопок), быстросъёмного соединителя, клапана регулирования уровня жидкости и микрофильтра. Собирается система очень легко и быстро.

А теперь главный вопрос: как она работает и каким образом позволяет экономить воду? Резервуар наполняется водой любым удобным вам способом, секция планетарного типа контролирует давление жидкости и ее напор. Через раздатчики вода подается к фитилям, которые вкапываются в землю на глубину корней растений. Благодаря материалам, входящим в состав фитилей, жидкость не растекается по поверхности, а удерживается внутри шнура и доставляется непосредственно к корням. Подача воды и ее количество зависит от нескольких факторов – влажности почвы, типа почвы и размера растения.

Такая система может быть использована как на малых участках, так и на больших фермах. Подойдет она для любого типа растений – деревьев, кустарников, овощей и т.д. Подобные устройства позволяют значительно экономить средства. В первую очередь, на расходе воды и подкормки, которые теперь не будут тратиться впустую. Во-вторых, на электричестве, поскольку система не зависит от электропитания. В-третьих, на транспортировке, ведь устройство весит как обычный шланг для полива. Ну и наконец, система полностью экологична и создана для заботы об окружающей среде.

Для запуска производства таких систем необходимо: $25 000

Дата окончания проекта: 28.05.19

Вознаграждения: системы для полива

Краудфандинг – это коллективный добровольный сбор средств, посвященный различным целям: финансированию стартапов, развитию проектов, поддержке кампаний и помощи пострадавшим.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти