8 мая 2019 в 12:17
Стартап «Skippy Scout: программное обеспечение для дронов»

#Стартапы – рубрика, в которой мы рассказываем вам о перспективных стартапах и интересных краудфандингах со всего мира. Каждую среду мы публикуем очередной обзор на новые и примечательные стартапы, и сегодня мы поговорим о британском проекте «Skippy Scout: программное обеспечение для дронов».

Благодаря современным технологиям заниматься сельским хозяйством становится намного проще. Достаточно иметь под рукой телефон или компьютер. А всю работу за вас сделает техника. Разработчики и конструкторы придумали множество автоматизированных устройств. Можно найти машины, которые вспахивают землю или собирают урожай, роботов, которые доят коров или изготавливают для них корм, платформы и дронов, которые анализируют состояние почвы и растений. Последние уже давно не редкость.

Компания DroneAG занимается разработкой доступных и качественных дронов для анализа состояния почвы и растений и программного обеспечения для них. В ассортименте компании можно найти как полностью готовые системы со всеми необходимыми сенсорами и датчиками, так и отдельные элементы для самостоятельного улучшения собственных дронов. Благодаря разработкам компании любой желающий может превратить свой квадрокоптер в личного аграрного помощника.

Ранее DroneAG уже разработали три программы для компьютера. В настоящее же время компания занимается запуском нового приложения для телефона под названием Skippy Scout. Программа позволяет дистанционно управлять дроном, выбирая участок, на который он отправится. После сбора роботом необходимых данных и фотографий, информация отправляется на телефон для анализа. Приложение анализирует данные о фазе роста растений, плотности посадки, индексе озеленения, сорняках и заболеваниях на каждом выбранном участке.

В комплекте с дроном подобное ПО поможет значительно сэкономить время, затрачиваемое на контроль за полями, и повысить урожайность, предотвращая распространение заболеваний.

Для реализации проекта необходимо: £250 000

Доля инвестора: 14.29%

Стоимость проекта без учета потенциальных вложений: £1 500 000

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь