10 мая в 09:25
Краудфандинг «НахимовоDORF: клубнично-бомбический порт»

Раз в неделю, каждую пятницу, в нашей рубрике #Стартапы мы рассказываем о новых популярных краудфандинговых проектах с разных уголков планеты. Сегодня речь пойдет о семейном проекте из Крыма под названием «НахимовоDORF: клубнично-бомбический порт».

Клубника – ягода, обожаемая как взрослыми, так и детьми. Это полезное лакомство, которое летом с легкостью может заменить конфеты и шоколад. Но, к сожалению, магазинная клубника сейчас не внушает никакого доверия, поскольку выращена с использованием химикатов и пестицидов. А последствия употребления таких ягод иногда бывают крайне плачевны.

Поэтому создатели этого проекта, семья Пряжениковых, и решили заняться самостоятельным выращиванием ягод. Они переехали из Сибири в теплую Республику Крым и построили там собственную ферму. На участке уже выращивается множество фруктов и ягод: виноград, алыча, черешня и шелковица. В перспективе семья планирует заниматься продажей собственных высушенных фруктов и овощей, натуральных сыров, соков, меда и грецкого ореха.

Первым этапом в реализации планов Пряжениковых является строительство вертикальных теплиц для клубники. Самостоятельно выращенные, экологически чистые и полезные ягоды семья планирует продавать в свежем и высушенном виде, в виде снеков и пастилы. Благодаря крымскому климату клубника будет плодоносить 3-4 раза в год с апреля по декабрь. А вертикальная ферма поможет собирать в разы больше урожая.

Для строительства теплиц необходимо: 1 150 000 ₽

Дата окончания проекта: до цели

Вознаграждения: скидка на покупку продукции, свежие и сушенные ягоды, снеки, пастила, саженцы ягод.

Краудфандинг – это коллективный добровольный сбор средств, посвященный различным целям: финансированию стартапов, развитию проектов, поддержке кампаний и помощи пострадавшим.

Расскажите друзьям
Торговля
Новости
Войти