15 мая в 14:47
Стартап «Lettus Grow: аэропонные технологии»

Еженедельно в нашей рубрике #Стартапы мы публикуем для вас обзоры на самые интересные проекты со всего мира. Сегодня среда, а значит, мы поговорим о новом стартапе. Британский проект называется «Lettus Grow: аэропонные технологии».

Хорошая земля – основной источник дохода для фермеров. Но, к сожалению, использование химикатов, пестицидов и неорганических удобрений приводит к серьезным загрязнениям почвы и значительным ухудшениям качества как самой земли, так и продуктов, выращенных в ней. Кроме того, не каждый начинающий фермер может позволить себе купить большой участок земли, чтобы выращивать такое количество продуктов, которое будет соответствовать нуждам растущего городского населения. Ну и наконец, не все фермеры хотят переезжать из удобных каменных джунглей в малоразвитые деревни, оставляя комфорт позади.

Для городских жителей, мечтающих заниматься сельским хозяйством и при этом не желающих уезжать из города, появилось множество вариантов решения этой проблемы. Различные вертикальные фермы, которые можно установить в любом помещении, и городские теплицы, строящиеся на крышах домов, позволяют выращивать растения даже в мегаполисах.

Компания Lettus Grow решила пойти дальше и занялась разработкой и улучшением технологий культивации растений без использования почвы. А именно, аэропонных технологий. Аэропоника -  процесс выращивания растений в воздушной среде без использования почвы. При применении такого способа питательные вещества подаются в виде мелкодисперсного тумана к открытым корням растений.

Компания разработала специальные аэропонные установки, которые можно встроить в любую вертикальную ферму или теплицу. Выглядит установка довольно просто. Она состоит из светодиодного светильника, опорной органической подстилки, на которую высаживаются семена, и контейнера с мелкодисперсным туманом, богатым питательными веществами. Использование такого устройства не вызывает никакого труда. При прорастании, корни растений уходят под подстилку, которая поддерживает верхнюю часть культуры. Открытые корни помещаются в секцию с аэрозолем, и растение самостоятельно поглощает необходимое количество влаги, кислорода и питательных веществ из мелкодисперсного тумана.

Применение подобных технологий позволяет использовать на 95% меньше воды, чем при традиционном сельском хозяйстве, и повысить урожайность на 70%. Растения имеют больший доступ к кислороду, углекислому газу и питательным веществам, благодаря чему созревают быстрее и имеют более яркий вкус. Поскольку сельскохозяйственные культуры растут в полностью контролируемой среде, отпадает всякая необходимость в использовании пестицидов и гербицидов, все растения абсолютно экологически чистые и полезные. Наконец, любой желающий может стать фермером и выращивать любые культуры даже в черте города.

Расскажите друзьям
Торговля
Новости
Войти