14 июня в 14:36
В Липецкой области построят рапсовый завод
Источник: Dreamstime.com

В Липецкой области планируется реализовать проект по строительству комплекса по переработке бобов сои и рапса мощностью 2 тыс. тонн в сутки. Перерабатывающее производство появится в ОЭЗ регионального уровня «Тербуны».

Реализует проект ООО «Черноземье» (входит в ГК «ЭксОйл групп»). Генеральный директор компании Дмитрий Резнов и врио главы региона Игорь Артамонов подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме 2019.

В составе комплекса будут работать завод по переработке сои и рапса, мощности по гидратации масла и выпуску лецитина, производство соевых белковых концентратов, маслохранилище объемом до 18 тыс. кубических метров и элеватор силосного типа вместимостью 250 тыс. кубических метров. На производстве планируется использовать самые передовые инженерные технологии. Также в «ЭксОйл групп» обращают внимание, что производство будет безотходным благодаря замкнутому циклу, в основе которого выступают биогеохимические круговороты веществ.

Завод будет выпускать кормовой соевый шрот с различным содержанием протеина, рапсовый шрот, соевое гидратированное масло, рапсовое масло, растительный лецитин. Следующим этапом планируется выпуск соевого концентрата и изолятов. Объем инвестиций в проект составит 6 млрд рублей.

Расскажите друзьям
Торговля
Новости
Войти