14 июня в 17:55
Краудфандинг «Мобильная солнечная электростанция»

Раз в неделю, каждую пятницу, в нашей рубрике #Стартапы мы рассказываем о новых примечательных краудфандинговых проектах с просторов интернета. Сегодня речь пойдет об оренбургском проекте под названием «Мобильная солнечная электростанция».

Несмотря на развитость и распространенность современных технологий, многие регионы нашей планеты все еще страдают от перебоев с электричеством или полного его отсутствия. И если без компьютера или телевизора на ферме обойтись еще можно, то без электрических фильтров, датчиков, холодильников и прочей техники практически невозможно. Для таких случаев фермерам приходится закупать генераторы и тратиться на топливо для их заправки. Но что если природа сама будет предоставлять электричество?

Солнечная энергия и возможность ее использования уже давно интересует исследователей и изобретателей. Появляется множество различных вариантов солнечных батарей, панелей, генераторов и т.д. Организатор проекта, Швецов Виктор, как раз занимается разработкой и созданием таких источников электроэнергии. И сейчас он решил запустить производство мобильных солнечных станций, которые пользуются спросом среди рыбаков, дачников, пасечников, туристов и фермеров.

Собранные деньги пойдут на изготовление опытной модели мощностью в 1,5 кВт. Этой мощности достаточно для подключения светодиодного освещения, ноутбука, электрочайника, зарядников для гаджетов или аккумуляторов, шуруповертов и прочих электроинструментов.

Подобные станции будут полезны для фермеров, живущих в отдаленных районах или районах с перебоями в электроэнергии. 

Необходимая сумма: 100 000 ₽

Дата окончания проекта: 30.06.19

Вознаграждения: магниты, зарядки на солнечных батареях, переносная электростанция на 300 Вт.

Краудфандинг – это коллективный добровольный сбор средств, посвященный различным целям: финансированию стартапов, развитию проектов, поддержке кампаний и помощи пострадавшим.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь