18 июля в 09:02
На Кипре выведен новый сорт зерна «Re Alexi»
Источник: Dreamstime.com

В попытках создания более урожайных и устойчивых культур кипрские фермеры вместе с итальянскими генетиками вывели абсолютно новый сорт злаковых под названием «Re Alexi».

Министр сельского хозяйства Костас Кадис Кипра в своем выступлении на презентации проекта 10 июля заявил, что выбор названия «Re Alexi», предложенного генеральным секретарем Союза фермеров (Eka), вовсе не случаен.

«Возникновение «Re Alexi» напоминает революцию, которую сельскохозяйственный сектор пытается совершить с помощью этих новых зерновых, созданных на основе двух других сортов», - говорит Кадис.

Также он добавил, что уже три года из инновационного зерна выращиваются экспериментальные культуры, в результате чего могут возникнуть целые плантации более урожайных и устойчивых растений.

Кадис подчеркнул, что новый сорт зерновых может помочь в защите окружающей среды, поскольку, как оказалось, они нуждаются в меньшем количестве удобрений, при этом повышая урожайность сельскохозяйственных угодий.

«Если все вышеуказанное подтвердится, себестоимость продукции снизится, что повлечет за собой ряд преимуществ в производстве и сбыте сельскохозяйственной продукции», - говорит Кадис.

Также он рассказал, что во время правления французов кипрские фермеры под предводительством неизвестного до тех пор крестьянина Алексиса восстали против чрезмерного угнетения и ухудшения экономического состояния, сумели взять под контроль большую часть острова и создать свое собственное правительство.

Далее Кадис сказал, что повстанцы противостояли давлению в течение нескольких месяцев до весны 1427 года, когда франки восстановили силы, в результате чего были казнены все предводители восстания, в том числе и сам Алексис.

Источник: The Cyprus Mail

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь