22 июля в 09:47
Железная дорога между Испанией и Китаем через Россию увеличит агроэкспорт на 10%
Источник: freshplaza.com

1 июля вступил в силу указ, который позволит экспортировать испанские фрукты в Китай с помощью поезда, соединяющего Мадрид с китайским городом Иу, и предоставит новые возможности для реализации агропродовольственных продуктов, попавших под продовольственное эмбарго, введенное Россией в 2014 году.

В рамках рабочей встречи с представителями Ассоциации производителей и экспортеров фруктов и прочих сельскохозяйственных продуктов (APOEXPA) советник по вопросам трудоустройства, университетов, бизнеса и окружающей среды Хавьер Сельдран подчеркнул, что возобновление маршрута в Китай через Россию может увеличить экспорт в азиатские страны до показателя в 10%.

По словам советника, открытие российских границ дает региональным испанским производителям важное конкурентное преимущество, поскольку теперь им открывается новый способ достичь Китая - дешевле и быстрее, чем морские перевозки, и с графиками, аналогичными воздушному транспорту.

В настоящее время Китай является крупнейшей экономикой мира с точки зрения внутреннего валового продукта (ВВП), а также вторым по величине импортером в мире. Из региона Мурсия в первые четыре месяца года было экспортировано продуктов на сумму 119,59 млн евро, что на 101,6% больше, чем за аналогичный период времени в прошлом году.

В этом году экспорт в агропродовольственном секторе достиг отметки 22,41 млн евро, что на 27,34% больше, чем в первом квартале прошлого года, и на 204,8% в сравнении с 2015 годом, когда общая стоимость продаж составила 7,35 млн евро.

За последние пять лет стоимость экспорта агропродовольственной продукции на китайский рынок выросла на 232%, с 16,09 млн евро в 2014 году до 53,42 млн в прошлом году.

Источник: murciadiario.com

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти