6 августа в 09:04
Большинство британских фермеров сохраняет оптимизм в отношении будущего

Опрос фермеров из разных уголков Великобритании проводится на сельскохозяйственных выставках «Cereals» и «Lamma» в течение последних шести лет. В этом году, согласно опросу, более половины фермеров (60%) считает, что рост бизнеса в следующем году будет умеренным или высоким.

При этом, как видно из опроса, главной проблемой для фермеров остается ценообразование, на втором месте стоит движение денежных средств. Планирование преемственности также остается вопросом беспокойства представителей семейного фермерского бизнеса.

Опрос, проведенный бухгалтерской компанией MHA MacIntyre Hudson, показал, что повышение эффективности в этом году остается ключевым фактором для покупки оборудования, в то время как расширение, запланированная замена и налоговые стимулы располагаются в конце списка. Наконец, из опроса видно, что больше половины фермеров (55%) игнорируют возможности экономии средств при совместном использовании оборудования.

MHA MacIntyre Hudson сделала следующее заявление: «Несмотря на более низкую посещаемость «Cereals» в этом году, обусловленную погодными условиями, опрос все равно отражает достаточно точное описание отношения фермеров и подтверждает результаты с прошлых выставок, где посещаемость была выше. В следующие несколько месяцев, в связи со сменой премьер-министра Великобритании и выходом из ЕС, ситуация будет довольно интересной: действительно ли будут реализованы изменения, изложенные в законопроекте о сельском хозяйстве, и как на это в конечном итоге отреагируют предприятия».

Источник: farminguk.com

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь