13 августа в 10:52
Южная Корея намерена инвестировать в агропром Амурской области
Источник: Dreamstime.com

Представители группы южно-корейской корпорации Lotte встретились с сельхозпроизводителями Амурской области, ориентированными на выращивание сои и кукурузы. Темой встречи стало обсуждение инвестиционных проектов гостей из Кореи.

Глава регионального минсельхоза Олег Турков сообщил потенциальным инвесторам, что сегодня в Приамурье производится треть всей российской сои. При этом он подчеркнул, что местные аграрии не используют генно-модифицированные семена, так как в России это запрещено законом.

Также глава аграрного ведомства отметил потенциал региона и в выращивании кукурузы – к 2023 году объемы этой культуры планируется довести до 400 тыс. тонн в год. Глава южно-корейской делегации заметил, что его страна каждый год вынуждена ввозить около 3 млн тонн кукурузы, поэтому постоянно находится в поиске новых рынков закупки этой культуры.

В ходе визита корейская делегация посетила лучшие сельхозпредприятия Белогорска – «Соя АНК», фермерско-крестьянско хозяйство «Орта», «Амурагрокомплекс», где осмотрела посевы и сельскохозяйственное оборудование, ознакомилась с агротехнологиями.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти