20 августа в 11:07
Крупнейшая в мире вертикальная ферма будет обслуживать Expo 2020 в Дубае

Компания Emirates Flight Catering будет поставлять свежие продукты питания с крупнейшей вертикальной фермы в мире для World Expo 2020. Соответствующий договор же заключен. Всемирная выставка стартует в октябре будущего года.

На строящейся в настоящее время вертикальной ферме площадью 12000 кв. м ежедневно будет выращиваться 2700 кг листовой зелени без использования гербицидов, пестицидов. При этом  ферма будет потреблять на 99% меньше воды по сравнению с открытым грунтом.

В Дубае уже есть вертикальные фермерские хозяйства. Они появились там  после визита представителей компании «Caterer Middle East» на фермы «Badia Farms», что расположены в районе Аль-Коз и поставляют продукцию в заведения общественного питания.

Экспо (Expo) или Всемирная выставка – мероприятие мирового масштаба, история которого началась в 1851 году. Она проводится каждые пять лет в разных частях мира, длится от 3 до 6 месяцев и собирает до двух сотен участников (целых стран, общественных и международных сообществ, частных компаний). Выставка проходит под патронажем Международного бюро выставок.

Джиллиан Хамбургер, старший вице-президент Expo 2020, сказала: «Ожидается, что в течение Expo 2020 будет подано более 50 млн блюд, поэтому так важно следить за качеством и разумностью использования ресурсов. Expo 2020 и Emirates Flight Catering серьёзно и осознанно подходят к этому вопросу и с нетерпением ждут возможности обменяться знаниями и идеями».

Emirates Flight Catering планирует открыть ряд заведений питания на территории трех тематических частей комплекса, выполненного в форме трилистника («Возможность», «Мобильность», «Устойчивость»). В изысканных ресторанах компании будут представлены меню от «звёздных» шеф-поваров, а в Grains and Greens можно будет найти вкусные сэндвичи, «Чаши Будды» и сборные блюда. В La Patisserie можно будет попробовать сладости и кофе в элегантной атмосфере, а в Deli2Go - простые и свежие снеки для перекуса на ходу.

ОАЭ является первой страной Ближневосточного региона, где будет размещена выставка такого масштаба.  Expo 2020 пройдет с 20 октября 2020 года по 10 апреля 2021 года под лозунгом: «Объединяя умы, мы создаем будущее».

Саид Мохаммед, исполнительный директор Emirates Flight Catering, сказал: «В Emirates Flight Catering мы постоянно ориентируемся на инновации и ищем способы повышения нашей продуктивности, улучшения продукции и качества сервиса. Мы стремимся предлагать нашим клиентам самую свежую еду высшего качества, что возможно благодаря внедрению последних технологий на наших предприятиях. Наша концепция «с огорода на стол» не только обеспечивает собственную цепочку поставок свежих местных овощей, но и значительно уменьшает наш экологический след. Мы рады сотрудничать с Expo 2020 для предоставления миллионам посетителей возможности получить поистине запоминающийся гастрономический опыт».

На Expo 2020 разместится около 200 предприятий питания со всего мира. Ожидается, что за 173 дня будет подано 50 млн блюд.

Источник: caterermiddleeast.com

Расскажите друзьям
Торговля
Новости
Войти