27 августа в 13:54
Катар развивает гидропонные фермы
Источник: Dreamstime.com

Гидропонные фермы оказали огромное влияние на сельскохозяйственный сектор Катара, поскольку свежие местные продукты стали доступны круглый год. Об этом рассказал Нассер Ахмед Аль-Халаф, местный агроном и управляющий директор компании Agrico.

«Мы продолжаем развиваться и создаем новые фермы (в Катаре) даже в течение лета. С 2015 года мы производим продукты питания каждый день», – рассказал он в интервью Gulf Times.

Agrico – это частная катарская сельскохозяйственная компания, основанная в 2011 году. В компании разработали крайне сложную гидропонную систему, способную круглогодично производить без использования пестицидов следующие виды органических овощей и фруктов: томаты, огурцы, салат-латук, зеленолистные овощи, зеленый лук, баклажаны, цуккини, грибы, острый и сладкий перец и дыни. Agrico стремится помочь стране перейти на самообеспечение.

Аль-Халаф сказал, что в основе работы всех предприятий компании лежит гидропоника, что повышает урожайность и качество овощей и фруктов, а также снижает потребление воды на 90% по сравнению с обычной системой земледелия.

Он отметил, что помимо ферм и подсобных хозяйств, в настоящее время в стране разрабатываются еще 8 участков для гидропонного земледелия (и их площади постепенно растут).

«У нас есть 3 крупные фермы, и они производят продукцию даже летом. Есть ферма на 20 тыс. кв. м, и она все еще расширяется, а также фермы на 10 тыс. кв. м и 100 тыс. кв. м».
Нассер Ахмед Аль-Халаф
Управляющий директор компании Agrico

По его словам, Agrico разрабатывает, обслуживает и продвигает эти фермы на рынке с помощью собственных технологий: «Мы предоставляем этим фермам полную поддержку в разработке, функционировании и маркетинге».

С момента начала блокады Катара в 2017 году местные хозяйства показали значительный рост производства свежих овощей. По словам Аль-Халафа, подобные гидропонные фермы также строятся и для личных подсобных хозяйств, чтобы обеспечить овощами каждую семью. Он убежден, что совершенствование фермерских хозяйств полностью раскрывает их потенциал и еще больше повышает урожайность, позволяя удовлетворить растущий спрос на свежие продукты питания.

Аль-Халаф призвал соотечественников-предпринимателей инвестировать средства в сельское хозяйство, особенно в гидропонные фермы. Он охарактеризовал их как «хороший и здоровый» бизнес и назвал гидропонику «будущим сельского хозяйства».

Источник: gulf-times.com

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь