13 сентября в 13:08
Краудфандинг «Машина для «Фермы мечты»

На просторах краудфандинговых платформ можно найти огромное разнообразие технологий и идей, достойных поддержки и развития. Именно поэтому каждую пятницу в нашей рубрике #Стартапы мы обозреваем новые интересные проекты. В этот раз речь пойдет о краудфандинге из Алтайского края «Машина для «Фермы мечты».

Маленькие фермы зачастую сталкиваются с проблемой реализации произведенных продуктов. Лишь малая часть компаний готова к сотрудничеству с мелкими предприятиями, да и транспортировка может выйти в копеечку. По этой причине некоторые фермеры создают собственные интернет-магазины, но и этот вариант не всегда помогает справиться с подобными трудностями.

С такой проблемой столкнулись и создатели проекта – семья американцев, переехавших в Россию больше 20 лет назад. Сначала Джастас Уокер жил со своей семьей в Красноярском крае. Там семья построила свою первую маленькую ферму с 3 коровами. Через год они открыли вторую ферму, побольше.  В хозяйстве было уже 12 коз. В 2016 году Уокеры решили переехать в Алтайский край. Именно тогда и появилась идея создания «Фермы мечты».  

Это многосторонний проект, одна из целей которого направлена на реализацию молочной продукции, производимой на ферме. Молока, сливок, йогурта, кефира и домашних сыров, которые Джастас с семьей научился делать благодаря соседям с собственной сыроварней. У проекта уже есть свой штат работников, необходимое оборудование для изготовления и упаковки продукции и свой интернет-магазин. Единственное, чего не хватает ферме, - это транспорт для доставки заказов. Семья остановила свой выбор на экономной LADA Largus. Она скромная по цене и неприхотливая в обслуживании. Купив машину, Ферма мечты сможет доставлять свежие и полезные домашние продукты потребителям из близлежащих населенных пунктов. 

Для покупки машины необходимо: 500 000 ₽

Дата окончания проекта: 16.09.2019

Вознаграждения: скидка 10% на продукцию интернет-магазина, иван-чай, горный мед, домашние сыры, термос, сертификаты и размещение логотипа спонсора на машине доставки

Краудфандинг – это коллективный добровольный сбор средств, посвященный различным целям: финансированию стартапов, развитию проектов, поддержке кампаний и помощи пострадавшим.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь