18 сентября в 14:37
Стартап «Aerobotics: защита древесных культур»

Еженедельно мы находим самые интересные инновационные проекты и публикуем информацию о них в нашей рубрике #Стартапы. Сегодня на очереди у нас южноафриканский стартап «Aerobotics: защита древесных культур».

За последнее десятилетие аграрный сектор изменился до неузнаваемости. На замену людям пришли роботы и алгоритмы искусственного интеллекта, в связи с чем необходимость выполнять многие операции самостоятельно просто отпала. Теперь человеку достаточно только контролировать действия машин. Осознавая перспективность этой области, компании всего мира стремятся предложить потребителю свои варианты сельскохозяйственных технологий.

Например, компания Aerobotics, создающая комплексные решения для управления садовыми хозяйствами. Основным продуктом компании является веб-платформа для мониторинга состояния деревьев под названием Aeroview. Работает она на основе искусственного интеллекта, занимающегося анализом изображений с дронов и спутников. Aeroview выполняет несколько функций.

Платформа изучает состояние отдельных участков сада, выделяя проблемные. Каждый участок фермер выбирает на карте самостоятельно, указывая, какие именно растения были высажены на нем. Кроме того, программа способна подсчитывать количество деревьев на одном выделенном участке и определять пораженные растения, отправляя фермеру оповещение с геолокацией. Также Aeroview сообщает пользователю о наличии поражений конкретного дерева. Платформа способна идентифицировать заболевание или вредителя, чтобы фермер смог оперативно принять необходимые меры.

Вскоре появится новая функция – анализ урожая. Платформа сможет оценивать стадию роста растения и зрелости плодов на нем. При наличии спелых и готовых к уборке фруктов или ягод, фермеру придет оповещение.

Работать с Aeroview очень легко. Пользователю необходимо пройти бесплатную регистрацию в платформе, найти на карте свою ферму, очертить границы и выделить конкретные участки. После этого, фермер получит доступ к данным со спутника на 3 года. Если пользователь захочет получать данные с дронов, он сможет приобрести у компании собственное устройство или заказать однократный облет участка (12$ / 4000 кв.м).

Для пользователей, не имеющих постоянного доступа к компьютеру, компания разработала мобильное приложение, доступное для Android и IOS.

Платформа станет отличным подспорьем в управлении садовым хозяйством. Она поможет повысить урожайность, снизить потери фермы, своевременно реагировать на ухудшение состояния деревьев и остановить распространение вредителей и заболеваний.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь