9 октября в 11:59
Стартап «Indigo: повышение рентабельности хозяйства»

Сельское хозяйство не стоит на месте. Чтобы помочь вам оставаться в курсе происходящих событий, мы еженедельно рассказываем о новых технологиях в нашей рубрике #Стартапы. Сегодня очередь дошла до американского проекта «Indigo: повышение рентабельности хозяйства»

Зачастую эффективность фермы зависит не только от агрария, а обусловлена еще и внешними, не зависящими от людей факторами. Погодой, вредителями, заболеваниями - всем, что влияет на здоровье растений. Казалось бы, человек не может предотвратить возникновения этих неожиданных напастей. Но компания Indigo решила доказать обратное.

Разработчики и исследователи создали целый комплекс продуктов, которые смогут помочь фермерам сократить риски потерь урожая. Среди продукции компании можно найти множество решений, помогающих фермеру на всех стадиях - от посадки до реализации. Поговорим о некоторых из них.

Например, об обработанных семенах растений (Indigo Treated Seed), а именно, хлопке, пшенице, кукурузе, сое и рисе. Семена покрыты специальным раствором, абсолютно безопасным для человека. Благодаря обработке растения более устойчивы к стрессам окружающей среды и заболеваниям, созревают гораздо быстрее и в больших количествах. Согласно исследованиям, использование обработанных семян приводить к увеличению урожайности на 6-14% в зависимости от сельскохозяйственной культуры.

Вступая в программу Indigo Treated Seed и закупая семена для посадки на 1000+ акров земли, фермер автоматически и абсолютно бесплатно получает поддержку агрономов компании. Каждый специалист является хорошо обученным профессионалом с новейшим качественным оборудованием и доступом к современным программам. Агрономы предоставят рекомендации по выращиванию растений, уходу за ними, удобрению и обработке земли на любой стадии выращивания.

Компания также помогает в продаже и транспортировке выращенных зерновых. Indigo создали собственную, более прозрачную и эффективную, цепь поставок. Фермер может зарегистрироваться на специальной платформе Indigo Marketplace, выбрать подходящего покупателя из любой точки мира, заказать удобный способ транспортировки с помощью Indigo Transportation, а затем безопасно получить средства с продажи. Главное, что кроме прибыли с продажи, продавец получает также и бонус от компании за использование их платформы. Также аграрий может участвовать в программе  Indigo Production, в рамках которой фермер выращивает культуры для заранее размещенного покупателем заказа, а Indigo снабжает его семенами и помощью специалистов. 

Комплекс решений Indigo очень разнообразен. Используя их вместе, фермер сможет повысить урожайность, увеличить рентабельность фермы, сократить риски потерь урожая, без проблем реализовать и доставить продукцию, преумножить доход и снизить затраты на транспортировку.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь