11 октября в 11:22
Краудфандинг «Herbert - вертикальная ферма для дома»

На просторах краудфандинговых платформ можно найти самые прогрессивные и необычные проекты. О некоторых из них по пятницам мы рассказываем в нашей рубрике #Стартапы. Сегодня в поле нашего зрения попал краудфандинг «Herbert - вертикальная ферма для дома».

В наше время люди все больше начинают следить за своим питанием, стараясь употреблять лишь натуральную пищу. Многие хотят самостоятельно выращивать продукты для себя и своей семьи, но не обладают возможностью обзавестись участком, временем для ухода за ним, пространством в квартире для размещения ящиков с растениями или попросту далеки от садоводства. 

Но теперь для производства собственных продуктов в домашних условиях вовсе не обязательно быть садовом с собственным участком. Достаточно разместить дома вертикальную ферму с чудесным именем Herbert. Это небольшой деревянный ящик (82х56 см) с тремя секциями, в которых можно разместить до 15 растений. Максимальный вес фермы вместе с резервуаром для воды на 6л и посаженными культурами составляет не более 12 кг. 

Работает ферма на основе гидропонного способа выращивания растений - культуры растут в специальном растворе, а не почве. Этот способ является наиболее оптимальным для дома, поскольку избавляет хозяев от необходимости возиться с землей и убирать лишнюю грязь.

Пользоваться такой установкой очень просто. Сначала необходимо посадить семена растений в специальную разлагаемую губку и поместить ее в горшок. Горшок вставить в любую секцию. Готово! Система сама будет распределять воду между растениями, главное, не забывать подливать ее в резервуар каждые 1-2 недели и добавлять туда удобрения раз в 3-4 недели. Свет растения получают от светодиодной лампы, расположенной на верхушке фермы. 

Важно отметить, что пользователь сам настраивает режим освещения, выбирая интенсивность лампы и время ее работы. Сделать это можно через приложение, доступное для IOS и Android. Помимо освещения, приложение помогает контролировать уровень воды в резервуаре и позволяет узнать больше о растениях, которые можно выращивать в стеллаже. Подобные фермы позволят производить полезные овощи, ягоды и травы без пестицидов, ГМО и гербицидов, не выходя из дома.

Для запуска производства необходимо: €50 000

Дата завершения проекта: первая фаза проекта по сбору средств на создание прототипа успешно закончилась еще в марте 2017, открывать новый проект создатели не стали, поэтому можно помочь существующему.

Вознаграждения: не предусмотрены.

Краудфандинг – это коллективный добровольный сбор средств, посвященный различным целям: финансированию стартапов, развитию проектов, поддержке кампаний и помощи пострадавшим.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь