18 октября в 14:09
Краудфандинг «Напитки Бодрыня: разовьем регион вместе»

Каждую пятницу в нашей рубрике #Стартапы мы выделяем новые, полезные и необычные краудфандинговые проекты со всего света. Сегодня речь пойдет о краудфандинге, который, с первого взгляда, лишь косвенно связан с сельским хозяйством. Но на самом деле цель его лежит гораздо глубже. Представляем вашему вниманию проект «Напитки Бодрыня: разовьем регион вместе».

Села и деревни постепенно вымирают. Люди стремятся уехать в крупные города в поисках лучшей жизни, оставляя сельскую местность за спиной. И это неудивительно, ведь инфраструктура в сельских районах развита очень плохо. Либо не развита совсем. Но что, если эту ситуацию можно было бы исправить?

Иван Золотарев, создатель этого проекта, придумал отличный способ возрождения Сапожковского района и развития его инфраструктуры. Вместе со своей большой семьей Иван занимается восстановлением фермы на окраине села, где осталось всего 24 жителя. Часть построек уже восстановлена, но семья Золотаревых не планирует останавливаться на достигнутом. Сейчас хозяйство производит сыр, молоко, сметану и прочие молочные продукты. И вся семья трудится на ферме вместе с рабочими. 

Но для восстановления хозяйства необходимы средства, которые Золотаревы зарабатывают с помощью производства минеральной воды и натуральных напитков на ее основе. На производстве выпускается вода разной степени минерализации, в том числе природная питьевая и лечебно-столовая вода, а также натуральные лимонады и тонизирующие напитки. 

Средства, полученные с данного производства, помогают продолжать восстановление фермы, позволяют развивать инфраструктуру района и создавать новые рабочие места для местных жителей.

Для повышения производительности хозяйства необходимо модернизировать устаревший выдув, заказать новый этикетировщик и купить упаковщик мелкой тары. 

Всего для реализации проекта необходимо: 1 554 405 ₽ 

Дата завершения проекта: 19.11.2019

Вознаграждения: упаковки лимонадов и витаминно-тонизирующих комплексов, запас минеральной воды, партия воды с персонализированной этикеткой

Краудфандинг – это коллективный добровольный сбор средств, посвященный различным целям: финансированию стартапов, развитию проектов, поддержке кампаний и помощи пострадавшим.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь