23 октября в 11:21
Великобритания и Китай будут вместе развивать технологии умного сельского хозяйства
Источник: Dreamstime.com

Фонд британского правительства Industrial Strategy Challenge Fund организует конкурс по преобразованию пищевого производства (Transforming Food Production Challenge). Цель мероприятия – помочь предприятиям вложить деньги в новые, управляемые данными технологии точного сельского хозяйства, которые помогут изменить производство продуктов питания. Регистрация на конкурс продлится полудня 15 января 2020 года. Проекты должны состоять по крайней мере из одного предприятия и одной исследовательской организации от каждой страны. Больше информации на странице конкурса. В среду, 5 ноября 2019 года, в Лондоне состоится пресс-конференция, посвященная конкурсу.

На проведение конкурса фонд выделит £90 млн. Также £5 млн из фонда выделит Innovate UK, как часть организации UK Research and Innovation. Средства напраят британским предприятиям, осуществляющим с китайскими партнерами совместные проекты по разработке новых интегрированных технологий точного земледелия, которые помогут достичь нулевых выбросов. Аналогичную сумму в поддержку китайских компаний-партнеров инвестирует Министерство науки и технологий КНР.

Проекты должны соответствовать целям конкурса Transforming Food Production Challenge по повышению производительности и сокращению выбросов, стимулированию развития в Великобритании компаний точного земледелия и экспортных возможностей.

Проекты могут быть связаны:

  • с дистанционным контролем роста сельскохозяйственных культур и питательных веществ, здоровья почвы, погоды, урожайности, дефицита воды и вредителями с помощью спутников, дронов и датчиков;
  • с умными пастбищными хозяйствами, в том числе системами кормления животных, обследованиями стада и отдельных животных, системами экологического контроля, сокращением метана и улучшением благосостояния животных;
  • с точными технологиями для защищенного грунта, такими как посадка, пересадка, уборка урожая, полив или применение удобрений;
  • с использованием больших массивов данных для повышения производительности;
  • с роботизированными сельскохозяйственными системами, в том числе для определения вредителей и заболеваний, принятия точных решений относительно применения химикатов, посадки и пересадки растений.

Вклад британских и китайских партнеров в проект должен быть равнозначным. Также необходимо привлекать к проекту коммерческих пользователей, которыми могут быть демонстрационные площадки, фермы, лаборатории и другие исследовательские организации и опытные производства одной или обеих стран.

Источник: Innovate UK 

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь