31 октября 2019 в 16:40
В Нижегородской области наладили выпуск сыров с голубой плесенью
Источник: Dreamstime.com

В начале года в Городецком районе Нижегородской области открылась сыроварня по производству сыров с голубой плесенью. Перерабатывающие мощности сыроварни сегодня составляют 1 тонну молока, из этого сырья изготавливается около 100 кг сыра. Молоко высокой жирности для производства дают швицкие коровы, нубийские и альпийские козы, выращенные на кормах от нижегородских производителей.

Сегодня производство сыров в деревне Курцево поставлено на поток. Сыровары используют метод «экспериментальной варки», сообщает NN.RU.

Также на предприятии ведутся работы по строительству новой сыроварни по производству сыров из козьего и коровьего молока: сен-Марселлен, камамбер, валансе, горгонзола, банон, шевр, гауда. После расширения нижегородские сыровары смогут увеличить свое производство практически в 10 раз. Ассортимент предполагается пополнить привычными полутвердыми сортами.

Как рассказала фермер Светлана Городнова, хозяйство получило от государства дотацию на ввоз племенных животных, удалось побрести 206 племенных коз. Планируется сделать ферму племенным хозяйством.

«Понятное дело, изначально были экспериментальные варки, а сейчас мы запустили регулярное производство: вплотную работаем с ритейлом, стоим на полке. Вскоре запустим новый проект – мы отстраиваем площадку, которую запустим в I квартале 2020 года. Там дополнительно будет варка сыров с белой плесенью, полутвердых сыров и молочной продукции. Все это натуральные продукты без консервантов, – рассказал коммерческий директор ООО «Курцево» ТМ «Городецкая сыроварня» Алексей Глазков.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь