1 ноября в 15:10
Краудфандинг «Brightlite: яркие садовые светильники»

Культура краудфандингов пришла в СНГ не так давно, и многие люди еще не знают, что это и как это работает. Но несмотря на загадочность этого явления, на краудфандинговых платформах можно найти довольно необычные проекты из любой точки мира. Именно поэтому каждую пятницу в нашей рубрике #Стартапы появляются обзоры на новые краудфандинги. В этот раз мы поговорим об американском проекте «Brightlite: яркие садовые светильники».

Уличное освещение может стать серьезной проблемой для владельцев больших участков и ферм. Ведь процесс проведения электричества и установки фонарей сложно назвать простым или дешевым. Чего стоит одна прокладка проводов, особенно если нет смысла протягивать их поверху. В таких случаях сначала приходится продумывать расположение шнуров и прорывать в земле траншеи под них, и только потом прокладывать кабели в герметичных трубах, присыпая песком. Дело и правда не из легких. А теперь представьте, что светильник можно просто прикрепить к любой поверхности без проводов и батареек и наслаждаться освещением. 

Воплотить такую фантазию в реальность смог создатель проекта Brightlite, Джеймс Баргер. Инженер создал очень яркий садовый светильник, работающий на солнечных батареях. В отличие от популярных фонарей из различных интернет-магазинов, яркость светильника Brightlite намного выше. Связано это с размером установленного солнечного блока, он в 16 раз больше солнечных панелей обычных устройств. Радиус освещаемой им поверхности 1,8 метров.

Корпус устройства выполнен из того же материала, что и лего. При этом светильник водонепроницаем, что позволяет оставлять его на улице в любую погоду, не переживая о состоянии электроники внутри. Кроме того, Brightlite обладает встроенной умной системой отключения, благодаря которой светильник автоматически отключается при перегревании. Поэтому использование устройства абсолютно безопасно.

Инженер продумал и так называемую систему защиты от краж. Устройство можно прикрепить на любую поверхность, просверлив в ней отверстие. Для сохранности светильника, при установке можно добавить в отверстие клей или герметик. 

Устройство превратит ферму или сад в хорошо просматриваемую территорию, и при этом избавит фермеров от необходимости тратить средства на установку электрических фонарей и оплаты счетов за электроэнергию.

Для запуска производства необходимо: 10,550 $

Дата завершения проекта: 29.11.2019

Вознаграждения: различные наборы светильников

Краудфандинг – это коллективный добровольный сбор средств, посвященный различным целям: финансированию стартапов, развитию проектов, поддержке кампаний и помощи пострадавшим.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь