5 ноября 2019 в 12:42
В Алтайском крае начали производство полезных макаронных изделий
Источник: Dreamstime.com

В первом полугодии 2019 года алтайская компания «Роса» начала выпуск полезных макаронных изделий из твердых сортов пшеницы и из полбы. Данные продукты предприятие производит по итальянской технологии, сообщается на сайте Минсельхоза РФ.

Цельнозерновые макароны из твердых сортов содержат в себе полезные для здоровья вещества, они богаты витаминами, минералами и обладают низким гликемическим индексом. Макароны из полбы сохраняют в себе всю пользу злака, а также имеют необычный цвет и вкус. Полба содержит в себе 18 незаменимых аминокислот, в ней больше протеина, железа и витамина В, чем в обычной пшенице.

Алтайская компания изготавливает свои макароны из крупчатки – муки особого помола, благодаря чему они сохраняют форму и вкусовые свойства при варке. В продажу макаронные изделия поступят в начале 2020 года и будут представлены в большинстве торговых сетей региона.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь