5 ноября в 15:21
В Ростовской области открыли молочную ферму за 400 млн рублей
Источник: Dreamstime.com

В колхозе им. Мясникяна Ростовской области запустили молочно-товарную ферму стоимостью 400 млн рублей. Об этом сообщили в управлении информационной политики регионального правительства. Сейчас ферма рассчитана на 800 голов коров.

«В целом сейчас у нас в хозяйстве все стадо крупного рогатого скота составляет 1,8 тыс. голов, из них 864 коровы бурой швицкой породы мы закупили в Австрии для новой фермы. По нашим предварительным расчетам, они будут давать не менее 7-8 тыс. тонн молока в год», — сказал председатель предприятия Матеос Хатламаджиян.

Как сообщал РБК Ростов, ранее Матеос Хатламаджиян заявил о намерениях построить молочно-товарную ферму на 1,2 тыс. голов. Общая стоимость проекта без учета закупки скота составит 800 млн рублей. Приобретение коров швицкой породы доведет стоимость объекта до 1 млрд рублей.

Как уточнил Хатламаджиян, строительство фермы рассчитывают начать в 2020 году и завершить в 2023 году. В настоящее время подготовлен проект объекта, который проходит главгосэкспертизу.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь