6 ноября в 19:05
Президент НСА Корней Биждов включен в состав правительственной рабочей группы по регулированию метеорологии

Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов включен в состав рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере метеорологии. Соответствующее решение утвердила 29 октября 2019 года Подкомиссия по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти при Правительственной комиссии по проведению административной реформы.

Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов включен в состав рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере метеорологии. Соответствующее решение утвердила 29 октября 2019 года Подкомиссия по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти при Правительственной комиссии по проведению административной реформы.
Корней Биждов
Президент НСА

Предложения НСА в области реформирования метеорологии ранее были представлены президентом НСА Корнеем Биждовым на совещании в Аппарате Правительства РФ, посвященном подготовке к изменениям нормативного регулирования в сфере метеорологии. В частности, НСА предложил упростить порядок получения страховых выплат в случае объявления чрезвычайной ситуации за счет введения единого документа о месте, времени и масштабах того или иного опасного гидрометеорологического явления, что может избавить аграриев от необходимости обращаться за справками в индивидуальном порядке. Необходимым условием выдачи данного документа может стать официальное подтверждение факта неблагоприятных погодных условий властями региона.

Начатая Правительством РФ реформа предполагает создание в России к 2021 году новой структуры нормативного регулирования сфер предпринимательской деятельности. План мероприятий данной реформы («Дорожная карта») утвержден Правительством Российской Федерации 29 мая 2019 года. Механизм «регуляторной гильотины» нацелен на установление перечня тех нормативных правовых актов, которые не соответствуют современным реалиям и предполагают избыточную административную нагрузку.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь