7 ноября 2019 в 14:43
Россельхознадзор уточнил правила оформления ветсертификатов на продукцию из пастеризованного молока
Источник: Dreamstime.com

Россельхознадзор уточнил правила оформления ветсертификатов на продукцию из пастеризованного молока. При оформлении эВСД в «Меркурии» на сырое молоко и молочную продукцию из такого молока появляется ряд условий, связанных с регионализацией (в наименовании такой продукции в справочнике отсутствует информация о пастеризации), пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Указание выполнения этих условий при оформлении эВСД является подтверждением безопасности продукции. Это необходимо в связи с тем, что сырое молоко и молочная продукция могут являться фактором распространения болезней животных, в том числе и болезней, общих для человека и животных.

Однако, практически вся готовая молочная продукция, производимая промышленными предприятиями, вырабатывается из молочного сырья, прошедшего пастеризацию. На такую продукцию ограничения, связанные с регионализацией территории Российской Федерации, не распространяются.

Поэтому, при оформлении производственного эВСД на прошедшие пастеризацию молоко и молочную продукцию, необходимо выбирать в справочнике продукции «молоко пастеризованное», «сливки пастеризованные» и иную молочную продукцию, полученную из молока, подвергнутого пастеризации, имеющуюся в предлагаемом справочнике продукции.

Молоко и молочная продукция без указания пастеризации программой воспринимается как сырая продукция, и при оформлении на нее эВСД будут появляться условия регионализации.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь