7 ноября в 15:09
Агрохолдинги назвали проблемой сельского хозяйства России
Источник: Dreamstime.com

Агрохолдинги мешают развиваться российскому фермерству и ограничивают рост производства и повышения уровня доходов на селе. Такое мнение 7 ноября высказал фермер, председатель общественного движения «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко на втором Всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная Семья — успешная Россия!» в Москве, передает ИА REGNUM.

Мельниченко во время своего выступления сравнил Ирландию и Ленинградскую область России и отметил, что, несмотря на схожие показатели и по климату, и по площади, территория Ирландия производит в 13 раз больше продукции сельского хозяйства.

«Но в чем причина наших неудач? Рисуем: земля одинаковая, вода одинаковая, в Ленинградской области человеческий капитал выше, чем в Ирландии. Там в чем секрет? В Ирландии ни одного агрохолдинга. Вот вам весь секрет развития», — сказал общественный деятель.

Также фермер отметил, что от рекордного экспорта зерна заграницу фермерские хозяйства и крестьянство РФ не получает никакой выгоды. Другие участники мероприятия поддержали слова Мельниченко громкими аплодисментами.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь