8 ноября в 12:05
Краудфандинг «Urbanatura ‒ система для выращивания продуктов питания»

Иногда изобретатели придумывают гениальные продукты, средств на производство которых у них недостаточно. В такие моменты на помощь приходят краудфандинговые платформы. Узнать о подобных проектах можно в нашей рубрике #Стартапы, где каждую пятницу мы обозреваем интересные краудфандинги. Сегодня мы поговорим о проекте французского разработчика под названием «Urbanatura ‒ система для выращивания продуктов питания»

Здоровье человека ‒ это очень ценный ресурс, который невозможно купить ни за какие средства. Поддерживать организм здоровым помогает множество факторов. Поглощаемая пища определенно считается одним из них. Важно следить за качеством употребляемых продуктов, выбирать только натуральное и полезное. Не во всех магазинах есть такие товары, поэтому иногда проще выращивать их самостоятельно.

В этом начинающим садоводам помогут специальные контейнеры Urbanatura. Они отличаются от обычных емкостей. В первую очередь, своей структурой. Кассета контейнера перфорирована таким образом, что корни могут прорастать через отверстия, а значит садоводу не придется искать растению емкость побольше. Форма такой вставки позволяет создать идеальные условия внутри. Неровное дно засыпается вермикулитом, глиняными шариками или кубиками стекловаты для улучшения вентиляции, а затем кассета заполняется специальной почвой. 

В землю для посадки добавлены полезные микроорганизмы, способствующие увеличению скорости поглощения питательных веществ корнями. Кассета вставляется в контейнер с резервуаром для воды, откуда растения самостоятельно берут жидкость. В воду можно добавить питательные вещества. Резервуар выполняет функцию защиты корней растений от бактерий. 

Можно использовать контейнеры не только для традиционного способа выращивания, но и для гидропоники и биопоники. В таком случае кассета заполняется только глиняными шариками без почвы. Емкости разработаны для установки на крыше, но их с легкостью можно использовать и дома. В ассортименте есть как большие модули, так и небольшие горшки разных размеров. Каждый желающий сможет подобрать свою систему для любого вида растений, начиная комнатными, и заканчивая овощами разных размеров. Можно создать свой собственный огород, не выезжая из города.

Для реализации проекта необходимо: 409 914 $

Дата окончания проекта: 31.12.2019

Вознаграждения: 2 контейнера по цене одного

Краудфандинг – это коллективный добровольный сбор средств, посвященный различным целям: финансированию стартапов, развитию проектов, поддержке кампаний и помощи пострадавшим.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь