13 ноября в 13:14
Ставропольские власти просят поддержать проект по строительству завода удобрений
Источник: Dreamstime.com

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам попросил российское правительство поддержать строительство завода удобрений в городе Буденновск включением в федеральную адресную инвестиционную программу.

«Просим поддержать возможность осуществления крупных проектов на территории субъектов РФ. Для Ставропольского края имеется проект производства сложных удобрений в Буденновске (компания «Лукойл»), порядка 120 млрд рублей инвестиций. Меры в части содействия проекту можно будет включить, возможно, отдельной строкой, либо в [программу] поддержки региональных парков, либо отдельно в федеральную [адресную] инвестиционную программу», – сказал Владимиров.

Ранее управление по информационной политике правительства региона сообщило, что власти Ставрополья создадут два новых региональных парка: индустриальный и туристско-рекреационный. На это направят более 500 млн рублей. По данным управления, в Ставрополе создадут парк туристско-рекреационного типа — «Аквапарк», а в городе Лермонтов — индустриальный парк «Меховой кластер».

Всего в крае действуют 13 региональных парков, из них 11 индустриальных, агропромышленный и туристско-рекреационный. В 2019 году в крае были зарегистрированы четыре новых резидента. Во исполнение майского указа президента РФ ранее были утверждены паспорта нацпроектов в 12 сферах — демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт. Их планируется реализовать до 2024 года.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь