15 ноября в 14:14
Краудфандинг «BEEP Base: измерительная система для помощи пчеловодам»

За последние несколько лет сельскохозяйственные технологии сделали значительный шаг вперед. Многие из них развились из небольших краудфандинговых проектов. Именно поэтому мы и рассказываем о популярных краудфандингах в нашей рубрике #Стартапы. Сегодня речь пойдет о голландском проекте «BEEP Base: измерительная система для помощи пчеловодам».

Популяция пчел стремительно сокращается. Связано это с серьезными изменениями климата, загрязнением окружающей среды и массовым применением сельскохозяйственных химикатов. Полезные полосатики страдают от серьезных заболеваний, и пчеловоды все чаще сталкиваются с проблемами. Следить за состоянием пчел приходится более тщательно. 

Пчеловод из Нидерландов в попытке помочь своим коллегам придумал специальную измерительную систему для ульев и назвал ее BEEP Base. Выглядит она очень просто ‒ коробочка с сенсорами на 8 ножках. Потребитель получает практически готовый продукт, необходимо только прикрутить ножки к основе с помощью болтов. Система включает в себя датчик температуры и веса. При желании можно также установить микрофон и чип для анализа звука, чтобы записывать и прослушивать происходящее в улье. Дело в том, что звуки, издаваемые пчелами, помогают понять, в каком состоянии они сейчас находятся и есть ли какие то-то проблемы в улье.

Чтобы начать работу фермеру необходимо синхронизировать систему с приложением на телефоне (которое будет доступно для обеих платформ) или ПК. Для этого необходимо создать на платформе бесплатный аккаунт. Затем нужно просто установить систему в улей и наслаждаться результатами. Все полученные данные BEEP Base будет анализировать и отправлять на телефон с помощью подключения LoRa*. На основе анализа система предложит пользователю рекомендации действий.

Подобный проект позволит перенести пчеловодство на новый уровень. Пчеловоды смогут следить за состоянием пчел, не подвергая их стрессу, не выкуривая их из улья и не доставая соты.

В настоящий момент создатели проекта собирают средства на запуск массового производства.

Для запуска производства необходимо: $36,192

Дата завершения проекта: 08.12.2019

Вознаграждения: ярлычки для нумерации ульев, элементы системы, готовое устройство и комплекты из нескольких систем

*LoRa ‒ технология повышенной дальнобойности, созданная для интернета вещей (IoT). 

Краудфандинг – это коллективный добровольный сбор средств, посвященный различным целям: финансированию стартапов, развитию проектов, поддержке кампаний и помощи пострадавшим.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь