15 ноября в 15:36
Испанские садоводы опровергают обвинения в загрязнении окружающей среды
Группа производственных компаний APROA в Испании опровергла данные о якобы нарушениях в использовании пластика в теплицах в городе Альмерия. На телеканале France 24 вышел репортаж, в котором сообщалось, что тепличное садоводство не такое уж и экологичное, ведь производимые пластиковые остатки попадают в окружающую среду.  В качестве доказательства были продемонстрированы заваленные мусором участки земли.
В APROA утверждают, что переработка пластика в садоводческом секторе Альмерии организована намного лучше, чем в других отраслях.

«Все это было снято в Рамбла Моралес, недалеко от Кабо-де-Гата, 27 сентября. Двумя неделями ранее, несколько десятков гектаров теплиц, а также целый кемпинг, были разрушены и смыты сильнейшим наводнением именно в этом месте. Преподносить это как неправильное обращение с пластиком, все равно что снимать Карибские острова сразу после того, как все дома разрушены ураганом, и говорить, что люди небрежно обходятся со своим мусором...»,  рассказал менеджер Луи Фернандес Сьерра.

Согласно недавно проведенному APROA исследованию, 70-80% объема пластиковых отходов в Альмерии идет на переработку. «Производители получают 10 центов за каждый килограмм старого пластика, поскольку он очень ценен для переработки из-за своего большого объема и однородности. Другие категории пластиковых отходов, вроде банок и упаковок, также с легкостью перерабатываются. В общей сложности, по оценкам от 70 до 80% пластика перерабатывается, т.е. преобразуется в гранулы, которые могут быть использованы для производства новых пластмассовых изделий. Это намного выше, чем процент переработки городских, бытовых отходов»,  объяснили в APROA.

Основную часть пластиковых отходов в городе составляет именно тепличное покрытие. Его необходимо менять в среднем раз в 4 года.

«Некоторые сельскохозяйственные пластмассы переработать сложнее, например, эта прекрасная пленка, используемая для мульчирования. Она, как правило, перерабатывается вместе с муниципальными отходами, т.е. бытовым мусором, на фабриках, где энергия вырабатывается путем сжигания»,  отметили в APROA.

При этом в компании соглашаются, что работать все еще есть над чем: «Тепличная отрасль в Альмерии полностью осознает абсолютную необходимость переработки для выживания в долгосрочной перспективе. За последние десятилетия был достигнут огромный прогресс, хотя ситуация все еще требует улучшений». Так, APROA тесно работает с администрацией, чтобы избегать возникновения свалок отходов и наказывать их создателей. С прошлого года о незаконной свалке в провинции можно сообщить по специальному номеру телефона (+34 687 500 400).

Луи Фернандес Сьерра подчеркнул, что можно отправлять на переработку и все 100% пластиковых отходов. Он также возмутился, что «пока даже малая часть отходов сдувается ветром или уносится рекой, люди будут обвинять весь сектор в создании экологической катастрофы...».

Источник: hortidaily.com

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь