23 ноября в 10:55
Краудфандинг «Березовый сироп»

Краудфандинговые платформы отличаются обилием проектов самых разных сфер и тематик. Найти что-то стоящее там несложно, но иногда приходится потратить на это время. Именно поэтому еженедельно в нашей рубрике #Стартапы мы освещаем некоторые краудфандинги. Сегодня мы остановимся на российском проекте «Березовый сироп».

Натуральный березовый сок очень полезен для здоровья. Он очищает кровь, повышает иммунитет, стимулирует пищеварение и оказывает множество других положительных воздействий на организм. Это витаминный клад, который крайне сложно найти в магазинах. Особенно когда речь заходит о настоящем соке, который хранится всего пару недель, а не химикатах из пробирки.

Илья Бубенов, житель Костромской области и директор компании Льговская пасека, нашел способ доставлять людям полезный сок, не переживая о его сроках годности. Он придумал березовый сироп ‒ карамель из вываренного березового сока с приятной кислинкой и древесным послевкусием. В сиропе содержится магний, калий, натрий, кальций, титан, марганец, медь и барий. При этом при производстве в сок не добавляется белый сахар, сладость появляется благодаря содержащейся в жидкости фруктозе, которая усваивается организмом легче, чем сахароза.

Собирает создатель проекта сок по специальной технологии с помощью самостоятельно разработанного трубопровода, который этой весной позволил собрать около 1,5 тонн жидкости за 3 недели. Часть была заморожена, а часть превратилась в сироп. Сбор сока не вредит деревьям, в одном дереве делается лишь 1 маленькое отверстие, которое в конце весны надежно герметизируется.

Чтобы получить литр сиропа нужно выпарить 100-120 литров сока. Для производства сиропа в промышленных масштабах нужны иные технологии. В первую очередь необходимо построить полноценную систему трубопроводов, собирающих сок со множества деревьев одновременно. Также нужна установка, которая позволит удалить часть воды из сока, выпариватель, фильтр и установка для подогрева и бутилирования. 

Проект позволит не только снабдить всех желающих полезным лакомством, но и вдохнуть новую жизнь в Кадыйский район Костромской области, предоставив новые рабочие места для жителей деревень и создав собственный бренд района.

Всего для реализации проекта необходимо: 1 365 000 ₽.

Дата завершения проекта: 15.12.2019

Вознаграждения: мед с пасеки, сироп, новогодние подарочные наборы с медом, пряниками и свечками, экскурсия на производство и по области.

Краудфандинг – это коллективный добровольный сбор средств, посвященный различным целям: финансированию стартапов, развитию проектов, поддержке кампаний и помощи пострадавшим. 

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь