27 ноября в 12:35
«Органик Эраунд» получила международный органический сертификат на переработку сельхозпродукции
Источник: Dreamstime.com

Компания «Органик Эраунд» получила международный органический сертификат на переработку сельхозпродукции в соответствии с Регламентом ЕС 834/2007. Это стало логичным шагом, так как сегодня она уже имеет сертификат ЕС на производство органической растениеводческой продукции. Оба сертификата выданы компанией «EcoAgros». Помощь в подготовке к сертификации переработки оказывала компания «Органик-сертификация».

«Органик Эраунд» производит для внутреннего российского рынка овощеводческую продукцию, а теперь начнет делать органическое пюре из тыквы, томатный сок и томатную пасту.

«Это товары долгого хранения, произведенные из натурального, органического сырья высочайшего качества, произведенные в солнечном Ставропольском крае. Это биологически полноценные продукты, выращенные без ГМО, химических удобрений и пестицидов. Они имеют высокие вкусовые качества. Только лучшее, что дала сама природа», – рассказывает к.с.х.н., директор ООО «Органик Эраунд» Амиран Занилов.

«Органик Эраунд» ведет переговоры о поставках переработанной продукции с сетями супермаркетов и специализированными магазинами. Долгий срок хранения позволяет обеспечить доставку в любые регионы.

«На днях мы обсуждали развитие российского рынка органической продукции в рамках деловой программы международной выставки «ЭкоГород Экспо. Осень 2019», где присутствовали представители крупных торговых сетей. Они говорили, что готовы брать на реализацию сертифицированную органическую продукцию. Продукция есть – дело за ритейлом. Открытым остается вопрос признания международных стандартов в России. Продукцию, маркированную органическим знаком ЕС, можно продавать в России, однако в российский реестр органической продукции она пока попасть не может и ставить на нее российский знак органической продукции тоже нельзя. Союз органического земледелия продолжает добиваться признания международных стандартов органик в России», – говорит Сергей Коршунов, Председатель Правления Союза органического земледелия, к.п.н., член Общественного совета Минсельхоза РФ.

Всего в России не более пяти компаний имеют сертификаты на переработку органической продукции по международным стандартам органик, отмечают в Союзе органического земледелия.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь