29 ноября 2019 в 11:58
На Алтае начали выпускать сверхтвердый сыр
Источник: Dreamstime.com

Алтайские ученые из Федерального научного центра агробиотехнологий Александр Белов, Анатолий Коваль, Анастасия Кригер и Анатолий Колесников создали сорт сверхтвердого сыра. За свою разработку 28 ноября они получили премии Алтайского края в области науки и техники, сообщает «Алтайская нива».

Новинка называется «Салаирский премиум» и по качеству близка итальянскому пармезану. Сыр обладает насыщенным пряным вкусом и относится к категории терочных сыров.

Как рассказал Александр Белов, отличительная способность сыра в более коротком сроке созревания по сравнению с пармезаном. «Такой эффект достигается за счет набора ферментов и определенных технологических особенностей, которые позволяют пускать сыр в продажу уже через четыре месяца», – рассказал Александр. Он также сообщил, что производство нового продукта наладили на Салаирском маслосырзаводе.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь