29 ноября в 14:30
Краудфандинг: «New HomeBiogas Generation: чистое топливо будущего»

Краудфандинговые проекты позволяют одним людям осуществить мечту и сделать что-то полезное, а другим ‒ найти необычное решение обычной проблемы. Главное найти на просторах платформ нечто стоящее. Для этого каждую пятницу в нашей рубрике #Стартапы мы рассказываем о примечательных краудфандингах, и сегодня наш выбор пал на израильский проект «New HomeBiogas Generation: чистое топливо будущего».

Фермерское хозяйство производит множество органических отходов - навоз животных, остатки растений, листва с деревьев, испорченные овощи, ягоды и фрукты и другой, на первый взгляд, бесполезный мусор. Который теперь вовсе не обязательно отправлять на свалку. 

Компания HomeBiogas занимается производством установок замкнутого цикла для переработки органических отходов в бытовой газ и жидкое удобрение. Нынешний проект является уже третьей модифицированной версией, которая пользуется спросом не меньше, чем ее предшественники. 

Работает эта система очень просто и не требует от пользователя каких-либо дополнительных навыков или знаний. Бытовые отходы хозяйства отправляются в установку, где специальные активные бактерии начинают их перерабатывать. Во время процесса выделяется бытовой газ, который хранится в особом газовом мешке и подается при необходимости в нужное помещение через специальный трубопровод. А сами отходы превращаются в жидкое натуральное удобрение для участка. Два килограмма отходов выделяют газ, которого хватит на 2 часа использования.

Новая версия выполнена из темного материала. Он поглощает больше тепла, что позволяет ускорить процесс переработки отходов бактериями. Сам материал более прочный, может прослужить до 15 лет и использоваться вторично. Собрать установку с легкостью можно самостоятельно, процесс займет не более часа. А еще в комплекте к каждой системе идет специально адаптированная, портативная, одноконфорочная плита из нержавеющей стали.

HomeBiogas позволит фермерам получить максимум пользы от бытовых отходов в виде собственных натуральных удобрений и бытового газа. Особенно актуальна установка будет для людей, живущих на фермах.

Для запуска производства необходимо: $ 50 000, но проект уже собрал почти в 7 раз больше средств.

Дата завершения проекта: 05.12.19

Вознаграждения: установки разной комплектации

Краудфандинг – это коллективный добровольный сбор средств, посвященный различным целям: финансированию стартапов, развитию проектов, поддержке кампаний и помощи пострадавшим.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь