2 декабря в 12:19
«ЭкоНива» к 2021 году перейдет на органическую говядину
Источник: Dreamstime.com

Агрохолдинг «ЭкоНива» рассчитывает в ближайшие 1-1,5 года подтвердить соответствие выращиваемых им телят международным стандартам органической продукции и полностью переориентировать свои мясные хозяйства на этот сегмент рынка. Об этом сообщил «Интерфаксу» региональный директор по Сибирскому региону ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» (входит в агрохолдинг) Сергей Ляхов.

По данным информационно-аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», в конце октября 2019 года на базе «ЭкоНива-АПК Холдинг» создано три дочерних предприятия, зарегистрированных по адресам действующих хозяйств агрохолдинга: ООО «Северная Нива Органик» (Оренбургская область), ООО «Сибирская Нива Органик» (Новосибирская область) и ООО «Ступинская Нива Органик» (Московская область).

Как пояснил Ляхов, эти ООО создали, «чтобы формализовать все процессы, пройти так называемый период конверсии – перехода с традиционного ведения хозяйства на органическое – и пройти международную, в том числе европейскую, сертификацию». На конверсию понадобится год-полтора, уточнил Ляхов.

Он также добавил, что на органическое производство планируется перевести все 100% мясных хозяйств агрохолдинга. При этом цены на продукцию вырастут. По словам Ляхова, себестоимость экстенсивной говядины выше, поэтому «где-то на 30-35% такая продукция обязана быть дороже, чем обычная». Став членом ассоциации производителей органической продукции, производитель начнет ставить на товары соответствующий знак и повышать цены. Одновременно будут выполняться требования к органической продукции в части ограничения применения антибиотиков, кормовых добавок и прочего.

«Будем до биологических норм доводить наших бычков и продавать с повышенной наценкой», – сказал Ляхов.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь