Мы не ритейл, а технологическая надстройка
Глеб Харитонов
CEO фудтех-компании Briskly

Старшие поколения помнят стандартные прилавки и стоящих за ними продавцов, без разговора с которыми купить что-то было невозможно. А вот молодежь уверена, что магазины с открытой выкладкой товара были всегда. Однако сегодня осваивать новые способы покупок приходится и тем, и другим. Ритейлеры активно внедряют новые технологии – кассы самообслуживания, электронных сомелье и других «умных» помощников. На одной чаше весов – живое общение и реальный собеседник, на другой – скорость и простота покупки.

Но отсутствие продавца в магазинах нового формата не у всех вызывает ощущение одиночества. Ведь технологии позволяют анализировать предпочтения и корректировать ассортимент, а видеокамеры не дают расслабиться. Время от времени, для решения исключительных случаев, подключается и живой человек. Глеб Харитонов, CEO фудтех-компании Briskly, рассказал AGRO.RU о существующих сегодня современных форматах торговли, способных упростить процесс.

Кассами самообслуживания сегодня уже никого не удивить.  В чем отличие вашего формата торговли от других магазинов, отказавшихся от участия человека?

Наш формат разработан с учетом потребностей мегаполиса. В торговых точках, где используется наше приложение B-Pay с функцией «сканируй и покупай», больше выбор товаров, выше трафик. Соответственно, нужен высокий уровень безопасности и ощущение контроля с помощью камер и нейросети. Плюс — авторизация в приложении по телефону и привязка карты.

Чтобы начать пользоваться приложением, нужно пройти регистрацию и ознакомиться с правилами, которые предусматривают уголовную ответственность за воровство. Таким образом, действия случайных покупателей для нас — как на ладони. Но поскольку большинство наших решений стоит в закрытых контурах, где все свои — офисах, бизнес-центрах, подъездах, в Технопарке Сколково — мы практически не сталкиваемся с воровством.

Как вы решили вопрос безопасности?

Если мы видим мошеннические действия, мы не блокируем дверь контейнера. Человек может свободно выйти, к тому же, у нас есть кнопки экстренных ситуаций для открытия двери. Мы связываемся с человеком, если это возможно, обсуждаем ситуацию и списываем с карты нужную сумму.

Хотя, скажем честно, с кражами мы сталкиваемся редко — один раз на 1000 покупок. И чаще всего они происходят из-за невнимательности. Например, берет человек из холодильника 4 упаковки продукта, отвлекается и сканирует только три. И, как правило, когда сам это обнаруживает, пишет нам в службу поддержки.

Но несмотря на это, мы очень серьезно подходим к вопросу безопасности. Сразу было понимание, что без защиты от воришек бизнес нельзя масштабировать. Мы сразу рассказываем потребителю, как это работает, предупреждаем об уголовной ответственности, чтобы не было чувства безнаказанности и не возникал соблазн что-нибудь украсть.

Как идут продажи технологии за пределами крупных городов?

В регионах есть очень продвинутые ритейлеры, которые внедряют scan&go, электронные ценники и кассы самообслуживания. Но все же доминировать продолжает человек. К тому же на практике ритейлер не всегда готов отказаться от иллюзии контроля человеком. Например, при использовании нашей технологии в супермаркетах, продавцы все равно видят процесс покупок через B-Pay в собственном интерфейсе и могут проверить корзину покупателя.

В «умных» холодильниках также покупки контролирует нейросеть. Это тоже торговля без кассира на базе нашей технологии, просто в мини-формате.

К тому же предприниматель платит только за установку холодильника или минимаркета и уже сам решает, что туда положить и по какой цене продавать. Поэтому, зная потребности своего города и лучшие места для магазинов, он строит свою сеть в любом месте. В прибыльности истории решающее значение играет бренд и продукт.

Что в Briskly Box привлекает людей, привыкших к общению с живым человеком?

70% наших пользователей – в возрасте 20-35 лет, они уже знакомы с покупками в интернете и сервисами вроде каршеринга. Чтобы помочь более консервативной аудитории покупать с B-Pay, на первые дни знакомства с торговой точкой мы можем поставить ассистента.

А еще недавно у нас добавилось совсем простое решение, где для оплаты нужно использовать только банковскую карту. Ее необходимо приложить к терминалу и дверь торговой точки откроется сама.

Покупатели, которые покупают через B-pay хотя бы один раз, по нашей статистике дальше используют его постоянно. Просто потому что это быстро и удобно.

Briskly Box может составить конкуренцию торговой сети?

Мы не ритейл и не конкурент для маленьких магазинов, а технологическая надстройка. С нами магазин становится ближе к покупателю, увольнять кассира при этом не обязательно, он может работать параллельно, просто с меньшей нагрузкой.

Для крупных ритейлеров наша основная услуга — scan&go в смартфоне. Но есть также минимаркеты и «умные» холодильники. Например, у нас есть запросы на установку «умных» холодильников в подъезды, чтобы продавать свежую молочную продукцию в «тапочной» доступности от дома. Товары пополняются раз в два-три дня. Например, продажу йогуртов через B-Pay уже реализовал концерн «Слобода».

Из умных холодильников можно построить полноценную торговую сеть. Микромаркеты устанавливаются в подъездах и офисах, покупать товары можно через приложение B-Pay или терминал. Товары нужно пополнять по мере необходимости, очень важно следить за сроком годности — если мы замечаем, что внутри микромаркета есть товар с просрочкой, то мы блокируем доступ до выезда сотрудника от поставщика. Цена такого решения под ключ — 99 тыс. рублей.

Не нужно арендовать помещение, нанимать персонал, при этом торговая точка находится максимально близко к клиенту. Мы предоставляем кабинет, чтобы производитель понимал, какая продукция лучше продается, откуда идет доход, а что портится, не успев стать покупкой.

Поделитесь своим видением будущего Briskly Box в России.

За последние 6 месяцев мы поняли, что беспилотные продажи — рабочая для России технология, причем коммерчески успешная для всех участников. Поскольку мы стартап, мы находимся в постоянном росте — каждый месяц оборот транзакций через приложение увеличивается в 3-4 раза. Это связано с тем, что партнеры, которые брали нашу технологию на пилот какое-то время назад, протестировали механику и начали ставить больше торговых точек с Briskly. Тем временем, мы собираем от них обратную связь и стараемся сделать продукт еще лучше и проще в использовании. Например, оборудуем микромаркеты терминалами для оплаты картой, без использования приложения.

Наша цель — через пять лет быть в каждой третьей торговой точке. Briskly — не про увольнение кассиров, а про новый удобный способ оплаты, который реально решает проблему очередей.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь