2 декабря в 18:11
Пензенская область отправляет масло в Китай
Источник: Dreamstime.com

Пензенская область в четвертый раз отправляет в Китай железнодорожный состав с растительным маслом, состоящий из пятидесяти платформ с двумя контейнерами на каждой. Общий вес партии подсолнечного и рапсового масла составляет около 2,5 тыс. тонн, рассказал Андрей Персанов, замминистра сельского хозяйства региона. Железнодорожный состав в течение 9 суток достигнет порта Владивосток, откуда уже морским путем масло отправят в Поднебесную.

Масло в контейнеры закачано при использовании специальной инновационной технологии. Ее суть заключается в применении упаковки Flexi, представляющей собой особый вкладыш в контейнер, благодаря которому можно перевозить жидкости, не представляющие опасности, в том числе и продовольственную продукцию. Использование подобного вкладыша значительно снижает стоимость транспортировки, поскольку не требует обратного возврата этой тары. Она попросту утилизируется, пояснил Алексей Булытов, руководитель филиала ОАО «ТрансКонтейнер» на Куйбышевской железной дороге, компании, осуществляющей экспортную поставку пензенской продукции за рубеж.

Пензенская область в текущем году собрала рекордный урожай семян подсолнечника, более 500 тыс. тонн. Кроме этого, в области получено более 600 тыс. тонн семян рапса и прочих масличных культур. Производителями растительного масла принято решение часть полученной продукции экспортировать в крупнейший город Поднебесной – Чунцин.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь