6 декабря 2019 в 14:55
Краудфандинг: «PULSE: подключение любого сенсора»

Платформы для краудфандинга позволяют реализовать перспективные идеи и получить инновационные технологии раньше всех. Поэтому каждую пятницу в нашей рубрике #Стартапы появляются новые обзоры на различные краудфандинговые проекты. Сегодня это испанский краудфандинг «PULSE: подключение любого сенсора».

Умные фермы постепенно перестают быть чем-то необычным. Датчики, сенсоры, искусственный интеллект, автоматизированные устройства, все это активно становится частью сельского хозяйства и появляется как на домашних, так и промышленных фермах. Но не все фермеры готовы отдать немалое количество денег за умные системы, поэтому некоторые довольствуются самыми простыми датчиками, показания с которых нужно снимать вручную.

А теперь представьте, насколько будет удобно, если такие датчики можно будет объединить в систему и собирать с них данные из любой точки мира. Теперь это осуществимо благодаря удобному и компактному устройству PULSE.

Портативная станция устанавливается рядом с датчиком, который будет подключен к ней. Устройство может работать практически со всеми типами датчиков: погоды, влажности и температуры почвы, протечек, расхода электроэнергии, состояния среды в помещении. Станция снимает необходимые показатели и отправляет их на платформу, с помощью пользователь которой может просматривать собранные данные и получать уведомления об изменениях.

Кроме того, система позволяет дистанционно управлять различными механизмами: выключателями, клапанами, поливом, вентиляцией. Осуществляется контроль также с помощью платформы, на которой пользователь задает необходимые программы, включает и выключает механизмы.

Работает PULSE c помощью подключения LoRa (технологии повышенной дальнобойности, созданная для интернета вещей (IoT). Использовать можно как проводное, так и беспроводное подключение.

Проект позволит превратить ферму в умную без лишних затрат. Фермерам не придется менять свои старые датчики на новые или закупать дорогостоящие современные устройства.

Для запуска производства необходимо: $27 768

Дата завершения проекта: 19.01.20

Вознаграждения: устройство разной комплектации для разных видов датчиков

Краудфандинг – это коллективный добровольный сбор средств, посвященный различным целям: финансированию стартапов, развитию проектов, поддержке кампаний и помощи пострадавшим.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь