11 декабря 2019 в 12:02
Стартап «Yingzi technologies: комплексные решения для свиноферм»

Еженедельно по средам в нашей рубрике #Стартапы мы рассказываем об инновационных технологиях и продвинутых технологических компаниях со всего мира. Поскольку именно они помогают сельскому хозяйству не стоять на месте и двигаться вперед. Сегодня наше внимание привлек китайский стартап «Yingzi technologies: комплексные решения для свиноферм».

Разведение животных требует от фермера серьезной концентрации и большой самоотдачи, ведь это не самый легкий процесс. Животные должны питаться правильно, в их рационе не должно быть вредных или специфических продуктов, которые потом скажутся отрицательно на вкусе и качестве мяса. Их загоны должны быть чистыми, а температурный режим в них комфортным. И если речь идет о промышленной ферме, то все усложняется внушительными масштабами. 

Но не для фермеров, использующих технологии от компании Yingzi. Китайские разработчики придумали интеллектуальную систему, позволяющую осуществлять геномную селекцию, правильно скрещивать животных, подбирать питание и контролировать поголовье. В этот комплекс входит множество интересных решений, способных оптимизировать деятельность свинофермы.

Например, центр идентификации животных. Искусственный интеллект этой специализированный системы способен распознать конкретную свинью по ее морде с точность до 98% благодаря выделению ключевых точек. Подразумевается, что центр будет работать параллельно с технологиями страхования поголовья. Которые способны осуществлять мониторинг состояния здоровья животных и распознавание больных особей, определение веса свиней с помощью камеры с искусственным интеллектом и оценку эпидемиологических данных на основании записей с других ферм, региональных баз данных, государственных и иных источников.

Также, для поддержания здоровья поголовья и повышения рентабельности фермы, компания придумала специальную систему кормления для животных, позволяющую подобрать нужный для отдельной особи корм и кормить животных в правильное время необходимым количеством пищи.

Кроме того, разработчики предлагают платформу Интернета вещей «от фермы до стола». Она затрагивает разведение животных и их транспортировку, отслеживает карантины и выстраивает холодильную цепь.

Комплексные решения от Yingzi позволят фермам, занимающимся разведением свиней, максимально оптимизировать свою работу. Фермеры смогут следить за состоянием поголовья, распознавать зараженных свиней в короткие сроки, предотвращать возникновение эпидемий и избегать финансовых потерь.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь