13 декабря 2019 в 14:39
Краудфандинг «EcoGarden: домашняя интерактивная экосистема»

Среди обилия проектов на краудфандинговых платформах иногда бывает сложно найти нечто стоящее. Но зачастую среди множества нерентабельных и непродуманных краудфандингов скрываются инновационные решения и интересные гаджеты. Именно о них мы и рассказываем каждую пятницу в рубрике #Стартапы. Сегодня наш взгляд зацепил проект «EcoGarden: домашняя интерактивная экосистема».

Задумываясь о собственном здоровье, жители мегаполисов всерьез начинают рассматривать варианты самостоятельного выращивания продуктов питания. Поскольку домашние продукты не содержат нитратов, выращиваются в органической среде и отличаются ярким вкусом, запахом и свежестью. Поэтому многие компании пытаются разработать свой вариант домашней фермы, который совместит в себе достоинства всех предыдущих.

Например, компания EcoBloom выпустила собственные установки для домашнего садоводства, работающие на принципе аквапонного выращивания растений. Интересны устройства тем, что они сочетают в себе домашнюю ферму и аквариум для рыбок. И являются экосистемами замкнутого цикла.

То есть, для выращивания растений вообще не нужна почва или удобрения, вода из аквариума служит благоприятной средой, богатой питательными веществами из отходов жизнедеятельности рыб. При этом сами культуры выступают в качестве фильтров воды в аквариуме, поддерживая жизнедеятельность его обитателей. Владельцу фермы нужно лишь заполнять кормушку кормом, все остальное система сделает самостоятельно.

Установка оборудована различными датчиками и сенсорами, подключенными к Wi-Fi. Благодаря этим устройствам система может самостоятельно реагировать на происходящее на ферме, например, повышать или понижать температуру воды или менять интенсивность освещения. У пользователя также есть возможность менять и отслеживать эти показатели дистанционно с помощью мобильного телефона. Процесс кормления рыб тоже полностью автоматизирован. Если вдруг у хозяина установки возникнет необходимость уехать из дома на несколько дней, он сможет сделать это без лишних беспокойств, ведь растения и рыбы не погибнуть от нехватки питательных веществ.

Экосистема позволит пользователю получать свежие и полезные продукты питания круглый год, а также станет прекрасным способом избавления от стресса.

Для запуска производства необходимо: $77 384

Дата завершения проекта: проект завершился еще 04.10.2018, но создатели до сих пор собирают средства и отправляют вознаграждения

Вознаграждения: комплекты установок (1, 2 или 5 штук)

Краудфандинг – это коллективный добровольный сбор средств, посвященный различным целям: финансированию стартапов, развитию проектов, поддержке кампаний и помощи пострадавшим.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь