27 декабря 2019 в 11:54
В музее Гуггенхайма в 2020 году будут выращивать томаты

В 2019 году много шума наделала ферма по выращиванию томатов на канале Ист-Ривер в Нью-Йорке. В 2020 году эти овощи начнут растить в еще более примечательном месте: в нью-йоркском музее имени Гуггенхайма. В рамках выставки Countryside, The Future, созданной совместно с голландским архитектором Ремом Колхасом, внутри и снаружи известного музея будут представлены различные садоводческие решения. 

«Выставка посвящена актуальным экологическим, политическим и социально-экономическим проблемам, — именно так описывает музей Гуггенхайма новую выставку, которая откроется 20 февраля 2020 года. — Она знакомит с радикальными изменениями сельских, отдаленных и диких территорий, объединенных здесь в группу «сельская местность», иначе говоря, 98% поверхности земли, не занятой городами. Представлено все это инсталляцией, расположенной в ротонде музея и основанной на оригинальном исследовании».

В этом исследовании садоводство представлено как одно из решений проблем будущего. Архитектор Рем Колхас пару лет назад был впечатлен уровнем технического оснащения сельского хозяйства и вкладом отрасли в решение глобальных вопросов, связанных с энергетикой, водой, пищевыми ресурсами, продовольственной безопасностью, экологичностью и общим благополучием людей во всем мире. Именно поэтому он пригласил участников отрасли стать частью выставки в Гуггенхайме. 

«Различные решения для этой выставки предлагают преимущественно голландские предприниматели и поставщики», — рассказал Эд Смит, основатель и ключевое лицо NethWork, новой организации, помогающей с поставками садоводческих решений, дающих наглядное представление, как пища производится безопасным, эффективным и устойчивым образом. Членами этой организации также являются Джоп Хендрикс (World Horti Center), Питер Мэйс (Koppert Biological Systems), Роб Баан (Koppert Cress) и Стефан Петерман (AMO/OMA). 

Вертикальное фермерство

На выставке будут представлены многочисленные объекты, демонстрирующие связь между природой и экологически чистой, эффективно произведенной и здоровой едой. Для этого напротив музея Гуггенхайма будет установлена прозрачная вертикальная ферма. За прозрачными стенами под светодиодным освещением будут выращиваться томаты черри. Установку разработали компании Priva и Infinite, объединившись с Rijk Zwaan, Grodan и PL Light – Hortilux. Также за биологическую защиту и опыление растений отвечает компания Koppert Biological Systems.

«В рамках ежедневной программы проводятся мероприятия по уходу за растениями и сбору урожая, — объяснил Эд. — Мы работаем вместе со школами этого района. Цель заключается в активном вовлечении в процесс детей младшего возраста для знакомства с садоводством».

За установку теплицы в музее отвечает Bom Group, передвижные поддоны, засаженные растениями, предоставлены Koppert Cress, светодиодные лампы — Signify, а дроны — PATS. Также там будет работать робот для уборки листьев от компании Priva Kompano, чтобы показать, как изменится роль человека вследствие роботизации. Кроме того, будет представлена мини-версия автоматического рассеивающего устройства Airobug от Koppert Biological System, Это позволит продемонстрировать, что экологически чистое, безопасное и эффективное производство возможно благодаря знаниям и объединению инноваций с большими данными и искусственным интеллектом. 

Садоводство — это искусство

Выставка закроется в августе, но организаторы рассчитывают, что ее влияние продлится намного дольше. И это не первый раз, когда сельское хозяйство воспринимается как искусство. Ранее в этом году немецкий аэрофотограф Том Хеген создал свою серию снимков Greenhouse Series, в которой показал освещенные теплицы в ночное время.

Источник: hortidaily.com

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь