30 декабря 2019 в 12:13
Турецкий фермер заявляет, что музыка ускоряет рост растений

Султан Айдын занимается тепличным фермерством в городе Эрзурум, расположенном на востоке Турции. Она выращивает продукцию с помощью музыки и без каких-либо удобрений. Султан выбрали представлять женщин-производителей своей страны на конференциях, посвященных роли женщин в борьбе с изменениями климата. На первой такой конференции, в Киргизии, ее презентация привлекла много внимания.

Госпожа Айдын стала сельхозпроизводителем 3 года назад, вложив в строительство теплицы собственные деньги и средства господдержки в размере 6000 долларов.

Султан Айдын: «Люди в толпе были очень удивлены, когда я начала говорить о связи сельского хозяйства с музыкой. Только потом я поняла, что я первая, кто попробовал это. Я абсолютна уверена в качестве и полезности своей продукции. Я не использую удобрения, производственные процессы в моей теплице полностью органические. Я совсем не использую химикаты. Мои дети кушают эти продукты, поэтому для меня так важна их безопасность. Я верю, что эффективность моего производства значительно выросла после того, как в теплице начала играть музыка. До ее использования я собирала около 10 тонн продуктов, а после уже 20. Именно поэтому меня выбрали представлять свою страну на этих конференциях».

Источник: iha.com.tr

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь