15 января в 11:36
Стартап «Huvster: выращивание продуктов питания в черте города»

За последнее десятилетие сельское хозяйство претерпело серьезные изменения. И прогресс не стоит на месте. Что доказывают возникающие по всему миру стартапы. Материалы о некоторых из них появляются по средам в нашей рубрике #Стартапы. Сегодняшний обзор посвящен мексиканскому проекту «Huvster: выращивание продуктов питания в черте города».

Многие городские жители, особенно жители мегаполисов, испытывают острую необходимость в свежих и натуральных продуктах питаниях. Найти которые в магазинах крупных городов практически невозможно. Поскольку овощи и фрукты на прилавках, чаще всего, привозят из других регионов или стран.

Мексиканская компания Verde Compacto решила в корне поменять ситуацию и помочь обитателям каменных джунглей получить самые свежие продукты. Выращивать их мексиканцы предлагают непосредственно в черте города в портативных контейнерах на 40 футов. Называется этот проект Huvster. 

Городские фермы компании объединили в себе все существующие наработки. Растения выращиваются в закрытой среде. А значит, их здоровье и урожайность никак не зависят от погодных условий на улице, культуры защищены от перепадов температур, сильных ветров, дождей и засухи. А также от заболеваний и вредителей. Благодаря этому контейнер может быть установлен в населенном пункте любого климатического пояса.

Культуры выращиваются вертикально, что позволяет одновременно посадить около 5 тысяч растений ‒ микрозелень и рассаду. То есть, в отличие от традиционного земледелия, при вертикальном фермерстве выращивается на 200 растений на 1 кв. м больше. Основным методом производства является аэропоника ‒ выращивание в воздушной среде, без почвы. Корни растений расположены в специальном тумане с высоким содержанием питательных веществ.

Ферма полностью автоматизирована и требует минимального вмешательства со стороны человека. Компьютер самостоятельно контролирует циркуляцию воды, подачу питательных веществ, освещение и другие условия выращивания, столь важные для быстрого и здорового роста сельскохозяйственных культур. Датчики системы измеряют содержание CO2, уровень питательных веществ в растении, влажность и температуру среды.

Переоценить преимущества подобных установок крайне сложно. Они позволяют выращивать продукты питания за короткий срок круглый год. Благодаря аэропонному методу выращивания фермеры смогут тратить на 90% меньше воды и удобрений. Huvster поможет сократить затраты на производство и убрать необходимость ручного труда и транспортировки на дальние расстояния.

Расскажите друзьям
2 марта в 14:23
Anti-meat dictate
17 февраля в 12:14
Антимясной диктат
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь