24 января в 11:30
Краудфандинг «Авторские соки и масла»

Каждую пятницу в нашей рубрике #Стартапы появляются обзоры на различные краудфандинговые проекты. Некоторые из них посвящены инновационным технологиям, другие ‒ продуктам питания. Сегодняшний проект из Зыряновска относится ко второй группе. Называется он «Авторские соки и масла».

Полезность натуральных продуктов питания сложно переоценить. Они заряжают организм необходимыми витаминами и минералами, помогают ему оставаться в тонусе и бороться с негативными воздействиями окружающей среды. Но найти такую пищу все сложнее, поскольку овощи и фрукты выращиваются с помощью различных химикатов, а готовые продукты питания полны консервантов и усилителей вкуса. 

Алексей и Александра, создатели проекта, решили самостоятельно исправить ситуацию и занялись производством натуральных соков. Свою продукцию они создают на основе тыквы, добавляя к ней разные ингредиенты ‒ груши, яблоки, мяту, апельсины, калину. При этом в составе содержатся только натуральные компоненты, без красителей и консервантов. Идеальный рецепт молодые люди выводили целый год, и, наконец, им удалось найти прекрасные сочетания, благодаря которым сок радует потребителей своим необычным, но приятным вкусом. 

Производство появилось еще в 2018 году, когда создатели проекта победили в отборочном этапе конкурса Всемирного банка и получили финансирование, благодаря которому смогли арендовать помещение и купить варочный котел. 

Сейчас же молодые люди хотят расширить свое производство и заняться изготовлением полезного масла из тыквенных семечек, очень полезного и благоприятно влияющего на общее состояние организма. Для этого им необходим сушильный шкаф и маслопресс.

Для реализации проекта необходимо: 200 000 ₽

Дата завершения: 15.04.2020

Вознаграждения: бутылки и банки с соком, натуральный мед, пыльца,открытки из Восточного Казахстана, ассорти с семечками, вареньем, березовым веником, медом, соком, чаем и настойкой.

Краудфандинг – это коллективный добровольный сбор средств, посвященный различным целям: финансированию стартапов, развитию проектов, поддержке кампаний и помощи пострадавшим.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь